Собачьи бои

Шрифт
0
Обсудить

Собачьи бои

Собачьи бои бывают разные. Ставки и развлечение от наблюдения за тем, как собаки рвут друг-друга, стало вторичным. Сейчас такие бои так же проводятся, на них делаются зачастую крупные ставки.


Собачьи бои

Никакой нагрузки смысловой для пород они не несут – главное чтоб было зрелище, причем максимально кровавое и жестокое. Опять же о бойцах заботься только как о некотором денежном вложении, только до тех пор, пока они могут выигрывать и приносить доход.

Собачьи бои
Собачьи бои

Именно поэтому на ринге частенько сталкиваются псы разных породных групп, весовых категорий. И сами бои нередко заканчиваются смертью или крупными увечьями для противников.

Собачьи бои
Собачьи бои

Но ведь изначально собачьи бои проводились совсем с другой целью, это были совершенно прозаические испытания. В боях в первую очередь тестировались защитные качества собак, предназначенных для защиты от хищников и в частности от волков.

Собачьи бои
Собачьи бои

Так в Казахстане есть официальный ежегодный чемпионат по собачьим боям. Для его проведения отстроена специальная арена недалеко от Алматы.

Собачьи бои
Собачьи бои

Здесь тестируют местные аборигенные породы собак-волкодавов. Главной задачей таких собак была защита скота от нападений волков. Ну а так как сейчас проводить тренировки на волках затруднительно (хищники тоже не лучшие времена переживают), то единственным способом отбора поголовья становятся именно такие испытания-бои.

Собачьи бои
Собачьи бои

Испытания имеют четкую систему правил. Во-первых есть градация бойцов по весовым категориям – от легких до супер-тяжелых.

Собачьи бои
Собачьи бои

Во время боя собаки обычно стараются свалить противника ударами в корпус, подмыть под себя. При этом врага кусают за горло, шею, морду, особенно скулы.

Собачьи бои
Собачьи бои

Учитывая такие особенности поведения врага, менялось и строение собаки. У волкодавов достаточно рыхлая и толстая кожа на морде, с небольшим количеством кровеносных сосудов, благодаря чему большой кровопотери нет, до важных органов добраться тяжело. Кроме того они еще и покрыты толстой, густой меховой шубой.

Собачьи бои
Собачьи бои

Квалификационными признаками в таких боях является бесстрашие и самоконтроль собаки. С одной стороны пес не доложен выказывать страха. Если собака сдается без попытки к сопротивлению, ее дисквалифицируют. И естественно в размножение такого пса уже не берут.

Собачьи бои
Собачьи бои

С другой стороны, если противник демонстрирует подчинение, сдачу, то боец должен его отпустить и прекратить преследование. То есть нет агрессии самой по себе, собака остается подконтрольной. Это и логично, потому что такие охранники обычно работают командой, радом со скотом и людьми.

Собачьи бои
Собачьи бои

Сейчас собаки в Казахстане, да и в других пастушеских регионах утрачивают свое значения, а вместе с тем размываются породные группы, теряются рабочие качества. Потому и ценны такие испытания, потому и важны энтузиасты, отыскивающие перспективных щенков по дальним селениям.

Собачьи бои
Собачьи бои

При проведении таких боев участники настолько бывают увлечены, что ни один не готов сдаться. И тогда хозяевам приходится их разнимать. Тут тоже ест свои тонкости. Ни в коем случае нельзя ничего совать в пасть псу, таким образом можно лишь поломать зубы. Местные специалисты используют более простой способ, они тонкой палочкой надавливают собаки на корень языка и она сама разжимает челюсти.

Собачьи бои

Эти крупные и жестокие бойцы остаются совершенно спокойными, ласковыми со своей «стаей», они беззаветно любят хозяев, чудесно ладят с маленькими детьми. И никогда не проявляют в нерабочей обстановке агрессию. Все же – это собаки с сильной нервной системой.
Обычно в бою собаки молчаливы, а вот после уже можно расслабиться, зализать раны, поскулить, но где-нибудь в тихом углу. Небольшой перерыв – и следующий раунд.

Собачьи бои

На испытаниях всегда присутствуют ветеринары. По их словам волкодавы – пациенты терпеливые. Они спокойно терпят, пока им накладывают швы, обрабатывают раны, останавливают кровь.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты