Правила и традиции в разных странах — что не принято

Шрифт
0
Обсудить

в разных странах не принято

В разных странах множество своих правил и традиций. Вот небольшая подборка таких непривычностей.

Ну про политкорректность, в том числе и в отношениях  между полами, в США все наслышаны. Так вот, у них не принято демонстрировать женщине превосходство мужчины хоть в чем-либо, а значит, нельзя платить за нее в кафе (финансовое давление), помогать донести вещи или открывать двери (физическая сила). Также комплименты могут воспринять как сексуальное домогательство.

В Скандинавских странах тоже свои особенности. Так в Финляндии не делают комплиментов на публике, такие высказывания не засчитываются за комплимент.

Норвегия тоже оказывается суровой северной страной. И здесь старость не повод для жалости или демонстрации превосходства, там недопустимым является в транспорте уступить место пожилому человеку.

Тут так же не высказывают комплименты в лицо. Чужие люди могут воспринять похвалу как лесть. Даже в школе не поощряют учеников при всех, не оглашают оценок, что б не показать чье-то превосходство. И как ни дико для нас это звучит, никто не поинтересуется самочувствием после больничного. Там это очень интимное дело.

Теперь посмотрим на восток. Китай страна большая и очень загадочная. Начнем с застолья: в Китае чем громче вы чавкаете, тем довольнее будут хозяева, для них это лучшая похвала. Тут же не дарят  хозяевам цветы, тем самым вы делаете попытку улучшить недостаточно украшенный дом. Да и вообще, если уж дарить цветы – то никак не живые. Живые срезанные умирают, а потому символизируют смерть. А вот искусственные – вечны и их как раз дарить можно и нужно. Ну и еще одно суеверии – это «нехорошее» число четыре, отношение к нему примерно такое же как в Европе к 13ти.

Похожи традиции поведения за столом и в Южной Корее. Там не принято сдерживаться при поедании очень острой еды, слезы пусть открыто текут по лицу! Кроме того, каждая девушка должна выглядеть несчастной и больной, хрупкой и нежной. Тогда мужчина захочет ее защитить и… Так что лучший комплимент, это сказать что у нее жутко больной вид.

В Норвегии и Японии не дарят цветы нечетными букетами, по крайней мере, живым. Потому что нечетный цветок символ одиночества, а значит, такой букет несут на кладбище. А вот для живых четные букеты. Так же в Японии очень неприлично сморкаться на людях.

В Индии не благодарят своих (близких, членов семьи). Можно хвалить подарок, говорить о том что мечтал о нем, но спасибо говорят только чужим, официальным.

В Средней Азии гостю никогда не нальют полную пиалу чаю, если хотят показать уважение. Небольшое количество чая дает возможность подливать его, ухаживать, тем самым выказывая заботу, долго вести беседу. А вот полная – показывает окончание разговора, отсутствие уважения.

В Грузии принято, чтобы всегда был полон стакан у гостя, даже если пить ему уже не хочется. Поэтому если гость каждый раз вежливо выпивает до дна угощение, то хозяин будет вынужден доливать ему вино.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики
Еще посты