Правила и традиции в разных странах — что не принято

Шрифт
0
Обсудить

в разных странах не принято

В разных странах множество своих правил и традиций. Вот небольшая подборка таких непривычностей.

Ну про политкорректность, в том числе и в отношениях  между полами, в США все наслышаны. Так вот, у них не принято демонстрировать женщине превосходство мужчины хоть в чем-либо, а значит, нельзя платить за нее в кафе (финансовое давление), помогать донести вещи или открывать двери (физическая сила). Также комплименты могут воспринять как сексуальное домогательство.

В Скандинавских странах тоже свои особенности. Так в Финляндии не делают комплиментов на публике, такие высказывания не засчитываются за комплимент.

Норвегия тоже оказывается суровой северной страной. И здесь старость не повод для жалости или демонстрации превосходства, там недопустимым является в транспорте уступить место пожилому человеку.

Тут так же не высказывают комплименты в лицо. Чужие люди могут воспринять похвалу как лесть. Даже в школе не поощряют учеников при всех, не оглашают оценок, что б не показать чье-то превосходство. И как ни дико для нас это звучит, никто не поинтересуется самочувствием после больничного. Там это очень интимное дело.

Теперь посмотрим на восток. Китай страна большая и очень загадочная. Начнем с застолья: в Китае чем громче вы чавкаете, тем довольнее будут хозяева, для них это лучшая похвала. Тут же не дарят  хозяевам цветы, тем самым вы делаете попытку улучшить недостаточно украшенный дом. Да и вообще, если уж дарить цветы – то никак не живые. Живые срезанные умирают, а потому символизируют смерть. А вот искусственные – вечны и их как раз дарить можно и нужно. Ну и еще одно суеверии – это «нехорошее» число четыре, отношение к нему примерно такое же как в Европе к 13ти.

Похожи традиции поведения за столом и в Южной Корее. Там не принято сдерживаться при поедании очень острой еды, слезы пусть открыто текут по лицу! Кроме того, каждая девушка должна выглядеть несчастной и больной, хрупкой и нежной. Тогда мужчина захочет ее защитить и… Так что лучший комплимент, это сказать что у нее жутко больной вид.

В Норвегии и Японии не дарят цветы нечетными букетами, по крайней мере, живым. Потому что нечетный цветок символ одиночества, а значит, такой букет несут на кладбище. А вот для живых четные букеты. Так же в Японии очень неприлично сморкаться на людях.

В Индии не благодарят своих (близких, членов семьи). Можно хвалить подарок, говорить о том что мечтал о нем, но спасибо говорят только чужим, официальным.

В Средней Азии гостю никогда не нальют полную пиалу чаю, если хотят показать уважение. Небольшое количество чая дает возможность подливать его, ухаживать, тем самым выказывая заботу, долго вести беседу. А вот полная – показывает окончание разговора, отсутствие уважения.

В Грузии принято, чтобы всегда был полон стакан у гостя, даже если пить ему уже не хочется. Поэтому если гость каждый раз вежливо выпивает до дна угощение, то хозяин будет вынужден доливать ему вино.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты