Поводырь

Шрифт
0
Обсудить

поводырь

Собаку-поводыря слепых на наших улицах можно встретить. Ну или по крайней мере по телевизору их видно, про них говорят. В общем и целом легко представить такого помощника. Кстати, обучение они проходят с самого раннего возраста и подготовка собаки дело очень не дешевое.
Так вот для мусульман такой помощник не доступен. По их традиции собака – нечистое животное и не может находиться в доме.

пони поводырь для не зрячих
Единственное исключение сделано для афганской борзой, но она не может быть поводырем в силу специфики своего характера.
Что же делать в таком случае? В подобной ситуации оказалась и Мона Рамоуни. Выход неожиданно для себя она обнаружила в интернете. Ей попалась статья о маленьких пони, которые тоже могут обучаться в качестве поводырей. 28-летняя девушка учится на психологическом факультете в Дирборне (Мичиган) и работает с книгами для слепых в фирме Брайля. Ей пришлось усиленно работать три года, что бы накопить нужную сумму. В результате Мона получила маленького друга Кали.
пони поводырь для не зрячих
пони поводырь для не зрячих
Кали всего три года и она очень миниатюрная (86 см в холке). Она повсюду сопровождает хозяйку, помогает двигаться по улицам, ездить в транспорте. Но самое главное она наполнила жизнь Моны новым смыслом, помогла ей обрести уверенность в себе и сделала практически счастливой.

пони поводырь для не зрячих
переходят дорогу

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты