Поводырь

Шрифт
0
Обсудить

поводырь

Собаку-поводыря слепых на наших улицах можно встретить. Ну или по крайней мере по телевизору их видно, про них говорят. В общем и целом легко представить такого помощника. Кстати, обучение они проходят с самого раннего возраста и подготовка собаки дело очень не дешевое.
Так вот для мусульман такой помощник не доступен. По их традиции собака – нечистое животное и не может находиться в доме.

пони поводырь для не зрячих
Единственное исключение сделано для афганской борзой, но она не может быть поводырем в силу специфики своего характера.
Что же делать в таком случае? В подобной ситуации оказалась и Мона Рамоуни. Выход неожиданно для себя она обнаружила в интернете. Ей попалась статья о маленьких пони, которые тоже могут обучаться в качестве поводырей. 28-летняя девушка учится на психологическом факультете в Дирборне (Мичиган) и работает с книгами для слепых в фирме Брайля. Ей пришлось усиленно работать три года, что бы накопить нужную сумму. В результате Мона получила маленького друга Кали.
пони поводырь для не зрячих
пони поводырь для не зрячих
Кали всего три года и она очень миниатюрная (86 см в холке). Она повсюду сопровождает хозяйку, помогает двигаться по улицам, ездить в транспорте. Но самое главное она наполнила жизнь Моны новым смыслом, помогла ей обрести уверенность в себе и сделала практически счастливой.

пони поводырь для не зрячих
переходят дорогу

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты