Интересные истории — Черепаха

Шрифт
0
Обсудить

Черепаха

История от Бориса Владимировича (Квебек)

Служил я тогда в Прибалтике, в разведроте. И пришлось мне однажды показать пример искусства в кулинарии, по приготовлению черепахового супа. А дело было так…
Подначиваемый сослуживцами, я погорячился и сказал, что самое лучшее блюдо, это суп из черепахи. Вот и пришлось мне показать класс, на что я способен. Все было, в общем, легко и просто, теоретически.
По моему указанию, солдаты поймали черепаху, и доставили мне для показательного приготовления. А вот со всем остальным, небольшая пауза вышла.

Дело в том, что на занятиях по выживанию, я пропустил тему вскрытия панциря у черепахи, за что и поплатился своими нервами и здоровьем товарищей. Все произошло совсем не так, как я предполагал, а именно. Я знал, что надо вскрыть панцирь для обработки тушки и думал, что сделать это, пустяковое дело. Но не тут, то было!

Сначала я взялся за дело с огромным энтузиазмом. Вооружившись ножом, я с удивлением вспомнил, что не помню, как это делается, т.к. болтался в это время по нарядам. И что делать! Сняв берет и почесав загривок, я решил, долбануть молотком пару раз, коробочка и откроется.
История из жизни вдв и черепаха
Вот я и говорю товарищам: подержите мол, я сейчас её сделаю. Гвардеец, что по смекалистей, ухватил черепаху и распластал на асфальте, возле бокса. Попросив у чумазого механика молоток, я пристроился к удару. Говорю - держи покрепче и не шевелись. Размахнувшись, как учили в войсках Дяди Вани, я закрыл глаза и со всего маху опустил молоток на панцирь.

И что тут началось. Вой оглушил округу… Открыв глаза, я увидел картину, и все понял. Нужен врач!
Дело в том, что от удара, засаленный, избитый в боксах, полуживой молоток не выдержал последней схватки с этим монстром и лопнул.

Его рукоять была зажата у меня в руке, а товарищ напротив, истекая кровью, орал благим матом, танцуя на одной ноге, другую прижимал к сердцу.
Крик раненного бойца, разбудил слегка сонного караульного, на другом конце полка… Быстро заменив раненого новым молодым воином, мы стали советоваться с ветеранами, как одолеть это чудовище. Потихоньку стягивался народ…

Эта болотная тварь, нам уже не казалась простой черепашкой, а ассоциировалась, как личный враг. «Значит так», - сказал подошедший здоровяк. Я сейчас эту суку, кувалдой размозжу. А ну! Подвинься! Плюнув на руки, здоровяк взялся за кувалду. Э-э-э-эхх! Грянул удар.

Черепаха пулей вылетела из-под кувалды и врезалась в толпу. Пронзительный крик, снова разорвал тишину. Орал солдат, который не въехал, что когда бьют таким огромным предметом, то надо либо бежать, либо падать прятаться. А-а-а-а!!!! Вокруг нас собиралась толпа. Народ, бросив свои дела, подходили посмотреть на это представление.

Грубо взяв за шиворот орущего солдата, сержант вытолкал его из круга и послал в медсанбат или еще куда-то. Нам, было, не до него…. Пацаны! И что делать будем - вытирая пот, обратился я к толпе? Мочить будем! И как?

Давить будем - прозвучал сиплый голос того самого механика – водителя который давно уже наблюдал за этой битвой. Черепаха против ВДВ. Замочим, как пить дать замочим! А ну отвали!
Мы потихоньку начали расходиться. Черепаха стояла на ногах одуревшая, слегка контуженная, потертая в некоторых местах, вытянув голову и выпучив черные, как бусинки глаза, обводила нас суровым взглядом.

Машина заурчала, и как огромный великан, начала подниматься с брюха, увеличиваясь в размерах. Боевая машина десанта против черепахи!
Выпустив облако белого, едкого дыма, низко урча, машина медленно двинулась на одиноко стоящую черепаху. Какая мощь! Какая сила! Ура! Сейчас мы ее сделаем! Застыв на месте, мы следили, как неумолимо сокращается расстояние между ними.

Вот первый трак навис над панцирем, и мы невольно закрыли глаза.
Внушая страх и ужас, машина плавно прошла по месту, где только, что была черепаха. Мы ожидали открыв рот, что сейчас произойдет. И что мы увидели? Пройдя несколько метров, рыкнув в последний раз, машина остановилась. Мы все стояли как загипнотизированные, уставившись на то место, где только что прошлись гусеницы этого стального чудовища.

Но, то, что мы увидели, поразило нас еще больше. Остервенело царапая черный асфальт, вдавленная в него черепаха, и пыталась вырваться из своего убежища.
Еще движения и она словно выпрыгнула из ямы там, где только что находилась. Развернувшись на 90 градусов, не озираясь, она рванула с площадки туда, где заканчивался плац и начинался резкий уклон в реку, поросший кустами и травой.

Потрясенные и сконфуженные, мы молча стояли и наблюдали, как убегает наш деликатес.
Пот тонкой струйкой, теплый и влажный, стекал за воротник и медленно, медленно опускался по спине. Все поняли, что проиграли. И никто, совершенно никто, не кинулся за ней вслед. Она победила!

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты