Почему мы стареем ?

Шрифт
0
Обсудить

старение

Все мы хотим жить долгое время, ни кто из нас не хочет провести заключительные годы, мучаясь от боли или страдая от умственного снижения.
почему мы стареем
Ученые выявили некоторые из факторов, которые могут значительно влиять на процесс старения. Были предложены десятки теорий, которые подтверждают, что старение - очень сложный процесс.
Вот некоторые из теорий учёных о причинах старения:
• Теория Предела. В 1960 году заметили, что много клеток человека делятся лишь ограниченное число времени, затем останавливаются.
теория предела
Если питание клеток осуществлялось хорошо, они делятся быстрее.
У соматических клеток обнаружена встроенная генетическая программа, которая не дает им больше восстанавливаться.

• Теория свободного радикала. Радикалы - молекулы или атомы, у которых есть не соединенный электрон.
радикалы
Чтобы быть электрически уравновешенными, эти молекулы или атомы захватывают электрон от соседнего атома, таким образом, создавая другой свободный радикал, в конечном счете, приводят к льющейся каскадом цепи уничтожения клеток и органов.

• Теория теломеры – Теломеры - специальные типы химикатов, у которых, есть некоторая способность защитить хромосомы в наших клетках. Каждый раз, во время деления клеток, они не способный защитить хромосому.
хромосомы
Это объясняет, почему клетки, в конечном счете, становятся поврежденными и умирают. Ученые в настоящее время пытаются узнать, как восстановить теломеры и остановить повреждение клеток.

Гликозилирование – процесс, когда белки в вашем теле реагируют с лишним сахаром в крови и становятся поврежденными. Это ведет к расстройству многих других систем в теле человека.

Люди, у которых диабет или проблемы с устойчивостью к инсулину, особенно уязвимы к повреждению glycation (конечные продукты гликозилирования) из-за отклонений от нормы уровня сахара в крови.

Вот ещё некоторые факторы, которые играют роль в старении:
- Мы испытываем крутое снижение гормонов в более поздние годы.
- Наше тело становится менее эффективным при детоксифицировании.
- ДНК в наших клетках становится поврежденной.
Вся жизнь подвержена влиянию экологических токсинов в нашем воздухе, еде и воде, которые сокрушают системы восстановления нашего тела.

Это одно из некоторые объяснений того, почему мы стареем, но это не полная картина. В настоящее время мы еще не знаем все причины этого процесса. И до сих пор, нет никакой единственной волшебной пули, чтобы остановить это.

Если ученые смогут изучить, как замедлить процесс старения, мы будем в состоянии провести много более счастливых лет, наслаждаясь нашими годами, поддерживая пик физического совершенства.

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем
Еще посты