Почему мы стареем ?

Шрифт
0
Обсудить

старение

Все мы хотим жить долгое время, ни кто из нас не хочет провести заключительные годы, мучаясь от боли или страдая от умственного снижения.
почему мы стареем
Ученые выявили некоторые из факторов, которые могут значительно влиять на процесс старения. Были предложены десятки теорий, которые подтверждают, что старение - очень сложный процесс.
Вот некоторые из теорий учёных о причинах старения:
• Теория Предела. В 1960 году заметили, что много клеток человека делятся лишь ограниченное число времени, затем останавливаются.
теория предела
Если питание клеток осуществлялось хорошо, они делятся быстрее.
У соматических клеток обнаружена встроенная генетическая программа, которая не дает им больше восстанавливаться.

• Теория свободного радикала. Радикалы - молекулы или атомы, у которых есть не соединенный электрон.
радикалы
Чтобы быть электрически уравновешенными, эти молекулы или атомы захватывают электрон от соседнего атома, таким образом, создавая другой свободный радикал, в конечном счете, приводят к льющейся каскадом цепи уничтожения клеток и органов.

• Теория теломеры – Теломеры - специальные типы химикатов, у которых, есть некоторая способность защитить хромосомы в наших клетках. Каждый раз, во время деления клеток, они не способный защитить хромосому.
хромосомы
Это объясняет, почему клетки, в конечном счете, становятся поврежденными и умирают. Ученые в настоящее время пытаются узнать, как восстановить теломеры и остановить повреждение клеток.

Гликозилирование – процесс, когда белки в вашем теле реагируют с лишним сахаром в крови и становятся поврежденными. Это ведет к расстройству многих других систем в теле человека.

Люди, у которых диабет или проблемы с устойчивостью к инсулину, особенно уязвимы к повреждению glycation (конечные продукты гликозилирования) из-за отклонений от нормы уровня сахара в крови.

Вот ещё некоторые факторы, которые играют роль в старении:
- Мы испытываем крутое снижение гормонов в более поздние годы.
- Наше тело становится менее эффективным при детоксифицировании.
- ДНК в наших клетках становится поврежденной.
Вся жизнь подвержена влиянию экологических токсинов в нашем воздухе, еде и воде, которые сокрушают системы восстановления нашего тела.

Это одно из некоторые объяснений того, почему мы стареем, но это не полная картина. В настоящее время мы еще не знаем все причины этого процесса. И до сих пор, нет никакой единственной волшебной пули, чтобы остановить это.

Если ученые смогут изучить, как замедлить процесс старения, мы будем в состоянии провести много более счастливых лет, наслаждаясь нашими годами, поддерживая пик физического совершенства.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты