Водопад Виктория

Шрифт
0
Обсудить

Водопад Виктория

На границе между африканскими Зимбабве и Замбией расположено одно из чудес природы – водопад в 1,8 км шириной и 128 м высотой. Особенностью этого водопада является то, что вода падает в очень узкий разлом в земной коре. Через водопад проходит ежедневно 9100 кубометров воды. Вся эта вода просто кипит от столкновений с дном и образует мощную туманную завесу.
водопад виктория
Рядом с водопадом находится несколько национальных парков, потому туристы постоянные гости у этого великолепия. Сам же водопад преподносит еще несколько чудес. Так верхнее течение
водопад виктория
водопад виктория
водопад виктория
Замбези разделено островками на несколько рукавов. У самого края водопада в скальном основании водой выбито углубление, получившее название Дьявольского бассейна. Это довольно неглубокое образование, отделяемое от самого сброса лишь узкой ( до полуметра в поперечнике) каменной стеночкой.
водопад виктория
водопад виктория
водопад виктория
Опускаясь в воду ощущается мощнейшее течение. Кроме того дно и стенка бассейна представляют собой камни, облепленные водными обрастаниями - гладкими и скользкими. Смельчаки-туристы с ужасом и восхищением совершают умопомрачительное путешествие к самому краю бассейна, влекомые тугими водными струями.
водопад виктория
водопад виктория
водопад виктория
водопад виктория
Там они могут видеть стену водопада, украшенную радугами, миллиардами водных брызг и бескрайние Африканские просторы. И не забывать что от всего этого великолепия, их отделяет лишь тонкий слой камня….

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты