Вторая жизнь колесных дисков

Шрифт
0
Обсудить

Птолемей Элрингтон

Красота живет в камне, глине и творцам нужно лишь помочь ей открыться, освободить от всего лишнего. Вот Птолемей Элрингтон дает шанс раскрыться колпакам колесным колпакам.
Родители Птолемея были людьми не чуждыми творчеству: отец – директор театра, актер, мать – домохозяйка увлеченная живописью.
вторая жизнь автомобильных колпаков
Ребенок получил необычное имя и полную свободу в раскрытии своих талантов. Потому он поступил на курсы колледжа в Линкольне, где обучился скульптуре, работе с глиной и металлом, резьбе по дереву.
вторая жизнь автомобильных колпаков
Далее он продолжает обучение в Бредфордском колледже. При этом он усваивает идеи учителей, но проявляет собственное видение предмета.
вторая жизнь автомобильных колпаков
Он не приемлет стандартов, устоявшихся трендов, всевозможных ходов, направленных на получение коммерческой выгоды в первую очередь. И после получения уходит из арт-бизнеса, работает плотником, водителем….
вторая жизнь автомобильных колпаков
вторая жизнь автомобильных колпаков
В 1998 году Элрингтон совершает поездку в Индию, которая полностью меняет его жизнь. Там его поразило как люди, живущие за гранью нищеты стараются все равно окружить себя Красотой, творя из всего что только можно найти.
вторая жизнь автомобильных колпаков
вторая жизнь автомобильных колпаков
Это дало толчок первым попыткам работы с техномусором, в частности с колесными дисками автомобилей различных марок - Suzuki, BMW и т.д..
Элрингтон не имеет проблем с сырьем для своих работ. Свалки полны ненужных вещей, всевозможных металлических деталей, еще совсем недавно бывших нужными и полезными. И теперь вместо того, что бы гнить, благодаря умелым рукам мастера они превращаются в самых экзотических созданий.
вторая жизнь автомобильных колпаков
вторая жизнь автомобильных колпаков
Из мастерской Птолемея выходят воплощенные в металле насекомые, птицы, животные, мифические существа. Особой любовью пользуются рыбы. По мнению художника, колпаки как нельзя лучше подходят для создания именно обитателей морских.
вторая жизнь автомобильных колпаков
Теперь уже различные заведения делают ему заказы на изготовление «домашних любимцев». За ними тянутся и посетители, желающие и у себя иметь такое чудо.
Так интересное хобби превращается в бизнес, приносящий не только доход, но и огромное удовольствие. Кстати, изделия не такие уж и дорогие всего 120-600 фунтов стерлингов. Более сложные проекты обойдутся в 1,5-2,5 тысячи фунтов.
вторая жизнь автомобильных колпаков

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты