Как избавиться от дороги и получить прибыль

Шрифт
0
Обсудить

виадук

На юге Италии на самой оконечности «сапога» находится провинция Реджо-Калабрия. Там море солнца, мягкий ласковый ветерок, весь год температуры +8-+30 °C и очень живописные виды. В общем и целом имеем ласковое море и зеленые горы. И по этой сказочной местности проложена была автострада 60-70х годах. это был очень прогрессивный и смелый проект для своего времени.

мост дорога

Учитывая сложный рельеф, дорогу пришлось прокладывать по различным конструкциям от туннелей до виадуков. Но участок между поселениями Баньара и Шиллана сегодня уже почти не используется, появились альтернативные шоссе и местные власти должны принять решение как же быть с этим 10 километровым участком.
На сегодня есть две альтернативы с почти равной стоимостью около 40 млн. евро. Один из вариантов предполагает демонтаж полотна и проведение экологических восстановительных работ.

По другому – дорога станет основой комплекса "Солнечный парк – Юг", который обеспечит туристический поток в провинцию.
Для того, что бы определится с выбором, был организован интернет-конкурс проектов парка 23 марта 2010 г, хотя идея витала еще с 2007, но несколько лет ушло на разработку концепции, планирование, подготовки, организацию.

Сами организаторы считают, что дорога неплохо вписывается в окружающий ландшафт и не нуждается в маскировке. Потому она должна стать основой некоего многофункционального комплекса, который должен объединить экологический центр (включая добычу энергии из возобновляемых источников), научно-исследовательский, экотуристический и даже арт-галерею. Кроме того, проект должен приносить не только пользу экологическую, но и экономическую!

Конкурс проводился он-лайн. Никаких требований к участникам не предъявлялось, кроме соответствия общей концепции работы. Потому и оказались на конкурсе очень разноплановые работы от профессионалов и любителей. На конкурс было прислано по два изображения с описанием из 73 стран от 480 команд (больше всего итальянских 34% , далее США - 10%, Испания –7%, Великобритания –5%, Франция – 4%, Голландия –3%, по 2% Россия и Греция). И вот в конце ноября многопрофильное жюри подвело итоги.

Первое место и премию в 20000 евро получила команда из 4х французов. Они создали вертикальную деревню, нанизав дома на опоры мостов, каждый этаж такой многоэтажки получает совершенно уникальный вид, «приватность по вертикали» и «социальность по горизонтали». Экологическая составляющая проекта реализована в использовании дождевой воды и энергии геотермальных источников.
мост дорога деньги
Второе место, сдобренной 7500 евро получили три итальянца. Они разместили между опорами мостов ветровые электростанции, а сверху провели солнечную автодорогу. Все это дополнено зеленью, скамейками и т.д. За счет такой системы удастся получать порядка 40 млн. кВт/ч в год электроэнергии.
Подобный же проект представила и еще одна итальянская команда.
мост дорога деньги
Наконец третье место и 2500 евро получили колумбийцы. Они заплели виадуки вьющимися растениями, а сам центр превратили в научно – образовательный комплекс. По мнению авторов проекта, именно образование является самым эффективным и неисчерпаемым источником энергии.
мост дорога деньги
Канадцы так же предложили использовать опоры мостов под жилье.
мост дорога деньги
Американский проект также главной целью ставит получение экологической энергии и заполняет пролеты мостов "световым занавесом", представляющим собой шторки из зеркальных солнечных батарей с излучающим эффектом. В результате такие занавеси смогут освещать округу в темное время.
мост дорога деньги
И еще много-много других не менее фантастических проектов перспективы, воплощения которых, пока неизвестны.
мост дорога деньги
мост дорога деньги

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю
Еще посты