Как избавиться от дороги и получить прибыль

Шрифт
0
Обсудить

виадук

На юге Италии на самой оконечности «сапога» находится провинция Реджо-Калабрия. Там море солнца, мягкий ласковый ветерок, весь год температуры +8-+30 °C и очень живописные виды. В общем и целом имеем ласковое море и зеленые горы. И по этой сказочной местности проложена была автострада 60-70х годах. это был очень прогрессивный и смелый проект для своего времени.

мост дорога

Учитывая сложный рельеф, дорогу пришлось прокладывать по различным конструкциям от туннелей до виадуков. Но участок между поселениями Баньара и Шиллана сегодня уже почти не используется, появились альтернативные шоссе и местные власти должны принять решение как же быть с этим 10 километровым участком.
На сегодня есть две альтернативы с почти равной стоимостью около 40 млн. евро. Один из вариантов предполагает демонтаж полотна и проведение экологических восстановительных работ.

По другому – дорога станет основой комплекса "Солнечный парк – Юг", который обеспечит туристический поток в провинцию.
Для того, что бы определится с выбором, был организован интернет-конкурс проектов парка 23 марта 2010 г, хотя идея витала еще с 2007, но несколько лет ушло на разработку концепции, планирование, подготовки, организацию.

Сами организаторы считают, что дорога неплохо вписывается в окружающий ландшафт и не нуждается в маскировке. Потому она должна стать основой некоего многофункционального комплекса, который должен объединить экологический центр (включая добычу энергии из возобновляемых источников), научно-исследовательский, экотуристический и даже арт-галерею. Кроме того, проект должен приносить не только пользу экологическую, но и экономическую!

Конкурс проводился он-лайн. Никаких требований к участникам не предъявлялось, кроме соответствия общей концепции работы. Потому и оказались на конкурсе очень разноплановые работы от профессионалов и любителей. На конкурс было прислано по два изображения с описанием из 73 стран от 480 команд (больше всего итальянских 34% , далее США - 10%, Испания –7%, Великобритания –5%, Франция – 4%, Голландия –3%, по 2% Россия и Греция). И вот в конце ноября многопрофильное жюри подвело итоги.

Первое место и премию в 20000 евро получила команда из 4х французов. Они создали вертикальную деревню, нанизав дома на опоры мостов, каждый этаж такой многоэтажки получает совершенно уникальный вид, «приватность по вертикали» и «социальность по горизонтали». Экологическая составляющая проекта реализована в использовании дождевой воды и энергии геотермальных источников.
мост дорога деньги
Второе место, сдобренной 7500 евро получили три итальянца. Они разместили между опорами мостов ветровые электростанции, а сверху провели солнечную автодорогу. Все это дополнено зеленью, скамейками и т.д. За счет такой системы удастся получать порядка 40 млн. кВт/ч в год электроэнергии.
Подобный же проект представила и еще одна итальянская команда.
мост дорога деньги
Наконец третье место и 2500 евро получили колумбийцы. Они заплели виадуки вьющимися растениями, а сам центр превратили в научно – образовательный комплекс. По мнению авторов проекта, именно образование является самым эффективным и неисчерпаемым источником энергии.
мост дорога деньги
Канадцы так же предложили использовать опоры мостов под жилье.
мост дорога деньги
Американский проект также главной целью ставит получение экологической энергии и заполняет пролеты мостов "световым занавесом", представляющим собой шторки из зеркальных солнечных батарей с излучающим эффектом. В результате такие занавеси смогут освещать округу в темное время.
мост дорога деньги
И еще много-много других не менее фантастических проектов перспективы, воплощения которых, пока неизвестны.
мост дорога деньги
мост дорога деньги

Лучшие посты
Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения
Еще посты