Праздничные гробы

Шрифт
0
Обсудить

гробы

Необычная история положила начало непривычной традиции. В Гане местные жители не воспринимаю похороны как печальное событие. Для них наоборот - это  радость по поводу перехода человека в другой мир.
grob
Здесь  же однажды местный правитель заказал праздничный паланкин. Естественно он был выполнен со всей положенной пышностью, в виде орла, как и пожелал заказчик. Но вот только сам правитель не увидел свое приобретение. Паланкин доставили как раз в день смерти заказчика. Ну а наследникам не выбрасывать же хорошую вещь было, потому и похоронили правителя в новом «гробу».
grob
Местные такую идею оценили и начали следовать новой моде – сначала богачи, а потом со временем и остальные пристрастились. Стали заказывать гробы самых необычных форм, что бы по красивее проводить покойника.
grob
Дизайн гроба выбирается не просто так – он отражает, что-то близкое покойнику: профессию увлечение. Для водителя – гроб в виде машины, фермеру – животное, портному – швейную машинку и т.д.
grob
А может и бутылка быть для пьяницы, или сигарета для курильщика.

Или воплощение мечты – автомобиль, самолет.
grob
Более того, для местных не важно как именно размещен покойник в гробу. Главное внешняя оболочка, главное, что б это последнее пристанище радовало душу его. Есть и еще одна тонкость.
grob
Готовить гроб при жизни не принято из-за местных поверий. Но и сделать такую сложную конструкцию так же дело не быстрое. Потому и приходится по нескольку недель хранить покойника в морге.
grob
Есть у этой традиции и интересная экономическая составляющая. В маленькой стране сейчас самая прибыльная и динамичная отрасль как раз и занимается изготовление таких штучных «ящиков».
grob
Стоимость зачастую составляет годовой доход (500-600 долларов). Эта проблема уже обеспокоила правительство, ростом сверх доходов гробовщиков и оттоком денег у населения.
grob
Что интересно – такие гробы становятся популярны не только внутри страны, за ними обращаются к мастерам и из Европы (пока, правда в основном коллекционеры).
grob

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты