Гиеновидная собака

Шрифт
0
Обсудить

Гиеновидная собака

В дикой жаркой Африке живет еще один представитель псовых – гиеновидная собака (Lycaon pictus).  Это внешне типичная собака (весом 20-40 кг, и ростом до 78 см). Необычно выглядят лишь огромные округлые ушки «чебурашки» и пестрый окрас.
lycaon
Но, пожалуй, наиболее интересным в этих животных является их общественная жизнь. Живут и охотятся собаки стаями от 7 до 15 и больше особей. Возглавляет семью пара – альфа-самец и альфа-самка. Остальные – это в большинстве их дети, братья и сестры. Собаки очень плодовиты, в помете может быть от 2х до 2 детеныша, количество определяется только лишь наличием пищи вокруг. Таким образом, собаки могли бы уже давно заполонить весь континент, но этого не происходит. Дело в том, что размножается  в стае только альфа-самка. Если же какая то другая посмеет принести потомство, то альфа будет мешать ослушнице питаться и может даже уничтожить щенят. В остальном же стая удивительно сплоченная, дружная и коммуникабельная.
lycaon
Драк среди собак практически не бывает, все решается демонстрацией поз, звуками. Щенков альфы кормят всей стаей. И вообще при дележе добычи первыми порции получают молодые особи. Обязательно свою долю получат и щенки и стражи, находившиеся у логова, а так же больные, слабые родичи. Собаки имеют очень много звуковых сигналов в своем арсенале, стая любит поиграть дружно, пообщаться между охотами. На охоте действует слажено и четка.
lycaon
При это собаки достаточно выносливы, могут нестись со скоростью 55 км/ч продолжительное время делая рывки до 65 км/ч, и почти всегда охота заканчивается удачей.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты