Тайваньская башня славится своими дирижаблями

Шрифт
0
Обсудить
тайваньская башня
(иллюстрация Ştefan Dorin/DSBA)

Сегодня в мире наметилась тенденция к созданию самых необычных грандиозных конструкций. Можно даже сказать идет гонка небоскребов.

И вот в нее включается один из городов Тайваня. На территории города находился аэропорт, который сегодня перенесен в другое место. А освобожденную землю хотят занять зелеными насаждениями и разместить здесь нечто вроде входа в город, создать бизнес-центр, оазис туризма, науки и отдыха.

Уже запланировано размещение в новом парке университетских корпусов, жилых зданий и нового небоскреба «Тайваньской башни», которая обеспечит место для ресторанов, офисов, систем связи, датчиков контроля за воздухом и т.д.

Правительством Тайчжуна был объявлен конкурс проектов, который среди 237 заявок выиграл румынский архитектор Штефан Дорин. Архитектор предложил создать поистине уникальную конструкцию. Причем вдохновила его карта острова Тайвань. Штефан заметил, что остров похож на лист, возникла ассоциация с деревом, денежным, листьями, счастливыми числами. В результате в архитектора родилось в воображении 390м дерево из нескольких скрепленных стволов с плавающими листьями.

Тайваньская башня
(иллюстрации Ştefan Dorin/DSBA)

В основании дерева должен расположится музей, отражающий прошлое, настоящие и будущее города во всех аспектах. Далее планируется, что экскурсанты смогут подняться на обзорные площадки на самой башни. А вот подниматься он, скорее всего предпочтут на гигантских дирижаблях, прикрепленных к стволу и движущихся по принципу монорельса.

Тайваньская башня
(иллюстрации Ştefan Dorin/DSBA)

Сами дирижабли сделаны из прочных и легких материалов и несут двойную функцию – они предназначены не только для доставки наверх как лифты, но и одновременно являются открытыми смотровыми площадками для 72 человек каждый.

Двигаться они будут за счет магнитного поля, но так же предусматривается, что подъемную силу будут обеспечивать баллоны, наполненные гелием, и специальные винты. Естественно, особое внимание нужно будет уделить вопросам безопасности и надежности.

Сам же ствол так же несет в себе элементы экологизма и новаторских подходов. Так здание будет представлять 8 бетонных пилонов. Которые в свою очередь усиливают стальные конструкции, а так же демпферами между ними для гашения всевозможных колебаний. В землю фундамент должен быть закопан на 30м.

Тайваньская башня
(иллюстрации Ştefan Dorin/DSBA)
Тайваньская башня
(иллюстрации Ştefan Dorin/DSBA)
Тайваньская башня
(иллюстрации Ştefan Dorin/DSBA)

Первые 90 метров здания отведены под технические сооружения, музей и офисы. Кроме того, здание будет максимально заниматься само обеспечением. По всей внутренней части дома пройдут ветровые турбины, работающие за счет сквозняков. Правда в проекте не сказано насколько шумным будет такой генератор. На поверхности башни также будут расположены солнечные батарее в купе с системами поворота и слежения за Солнцем.

Более того, здание еще и будет пользоваться совершенно никому не нужной дождевой водой, которая потом пойдет в резервуары, которые будет расходоваться на технические нужды дома. Для обогрева будет использоваться геотермальная установка. Даже освещение планируется естественно, за счет проводки из оптоволокна.

Так же в проекте указано, что при оформлении задания должны максимально использоваться природные материалы, а так же живые растения.

После принятия этой концепции наступает следующий этап. Будет объявлен новый конкурс, для создания уже четкого технического плана реализации конструкций.

Тайваньская небоскрёб
(иллюстрации Ştefan Dorin/DSBA)
Тайваньская башня
(иллюстрации Ştefan Dorin/DSBA)
тайваньский небоскрёб 2012
архитектор штефан дорин (фото с сайта zf.ro)

Что интересно, начало строительства думают приурочить к столетнему юбилею Китайской народной республики. А потому первый камень нужно заложить в 2012, а также планируется хорошая интернет связь. Оптимисты, считают, что полностью получить  работоспособную башню к 2014 году, за скромную цену в 500 000 000.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Забавные картинки и шедевральные подписи Забавные картинки и шедевральные подписи Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Демотиваторы: дизайнерские изыски, открытия и котики Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Интересная история: загадочная труба Интересная история: загадочная труба Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Когда день не задался: мир улетел под откос Когда день не задался: мир улетел под откос Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?»
Еще посты