История из далёкого детства от Татьяны (Taviza) Украина Запорожье

Шрифт
0
Обсудить

Вот такую историю прислала нам Татьяна из Украины (воспоминания)

Как мудро сказала Татьяна, у нас у всех есть свои истории - так почему бы ими не поделиться ?

запорожье степь

Попробую рассказать небольшую историю из далекого пионерского детства. Думаю, она как раз придется в тему блога, как раз о необычном, вне городском.

Итак, было это в начале 90х и было нам тогда лет по 12. Директор у нас, Серёга Петрович, был удивительным затейником. Что-то понравилось ему путешествовать, вот и возил он своих школьников то в Крым, то в Одессу, то еще куда-то. Все бы ничего, если бы не плацкартные вагоны. А, да, маленькое уточнение – росту в нем было 2 метра и спал он на верхней полке….в последнем купе….без обуви…

Так вот, наш класс хоть и мелкий  еще, но  попал в поход за особые заслуги, по защите чести школы на турслете. Решено было пойти посмотреть на Каменную Могилу что под Мелитополем. Доехали мы электричкой до станции и потопали любоваться красотами порядка 15 км. В принципе ничего особо интересного за время этого похода не случилось. Ну, разве что время было – конец мая и по обочинам дороги кто-то додумался посадить черешни, майки. Нет, там даже встречались спелые (частично) ягоды. Но скорость движения эти деревья очень стимулировали.

В общем, к вечеру довольные и почти сытые добрели мы до стоянки в одной из посадок у села. Тут планировалось лагерь разбить и потом уже утром, на свежую голову, идти смотреть на наскальную живопись и другие загадки истории на самой Могиле.

Мы были молодые, горячие, то есть энергия еще пыталась найти какой-нибудь общественно безопасный выход. Ну, там поиграли в Зарницу, половила сначала девчонки мальчишек, потом – наоборот, к пойманным, применили жестокие пытки в виде скармливания кашки акациевой. Вы же помните еще, какое несказанное удовольствие растущему организму доставляет поедание всякой всячины. Это сейчас – чипсы, жвачки и т.д., а тогда были цветы одуванчиков, акации, ягоды бузины, соседские фрукты-овощи. Кстати, в челночных рейдах по прилегающей территории мы обнаружили сады с теми же черешнями. И зрелых там было значительно больше.

Так незаметно начал подкрадываться вечер. И тут кто-то сказал, что нашли целую полянку ковыля. Какая красота ковыльная степь, как он серебриться, переливается волнами на ветру…. Короче, пошли мы за ковылем. Зачем он нам, что потом делать – вопрос не поднимался. Ну и логично – а что он там растет?!

Итак, полтора десятка подростков вышли в путь под вечер. До ковыльной полянки мы добрались нормально, весело. Обнесли мы ее тоже вполне благополучно, оставляли уже просто полянку. И вот идем назад в лагерь. Картинка выглядит так – дорога, слева посадка, справа поле, за которым опять лесополоса. Нормальный окультуренный пейзаж степной зоны. Но пока мы гуляли начало темнеть.

Не побоюсь этого слова – смеркалось…. Идем так себе, болтаем. И тут кто-то замечает у другой посадки за полем светлую фигуру. Учитывая надвигающиеся сумерки, светилась та фигура как-то уж сильновато, и еще – видели мы ее по пояс. А ведь нас разделяло поле, с каким то злаком довольно высоким. Даже учитывая наш детский рост – высота у фигуры получалась немалая.

Вот тут сработал стадный инстинкт. И пусть там говорят что угодно – но человек все же животное, причем стадное. Моментом все сбились в группку, причем дольно плотную. Разговоры как-то приутихли, ушки насторожились, глазки массово пялились по сторонам и особенно в сторону фигуры. Идем. Уже бодро так идем.

И тут первый вопль из середины кучки раздался, который естественно подхватили все. Ну, почти все. Оказалось, что фигура свернула – до того оно шло вдоль посадки своей параллельно нам и пусть бы себе шло. А тут оно на поле повернула, как бы нам наперерез. Момент осознания был не долгим и закончился переходом на бодрую рысь.

Вот мы так подскоком движемся, распавшись на две подкучки и тут…. Из дебрей нашей посадки, вылетает нечто и слепит заднюю большую нашу часть светом. Раздался второй вопль – и толпа уже сорвалась в галоп. Добежали мы, в лагерь взмыленные, похватали ножи, в том числе и консервные и сбились у костра с дико горящими глазами.

А теперь небольшое лирическое отступление. Когда мы пошли за ковылем, один парнишка Илья  в лагере остался: у него что-то настроения не было, и живот болел видать от черешни. И вот этому Илье видать стало скучно, и он решил пойти нас поискать. Идет он себе по посадке, песню пионерскую насвистывая себе под нос, смотрит на звёздное небо и что бы не сойти с тропы по темноте светит фонариком и пытается понять в какую сторону мы пошли.  И вдруг этот храбрый пионер Илья)) слышит крик, нормальный такой коллективный визг! Илья, сообразив, что крики доносятся со стороны дороги побежал к ней. Но по дороге-то бежим мы испуганные до безумия той не понятной фигурой)) Ииииии тут этот не хороший Илья как вылетит со своим ……….. ярким фонарём перед нами)) Я никогда не думала до этого случая, что ребята могут визжать громче девчонок)) Визжали от неожиданности и страха ВСЕ, даже Илья который выбежал с фонарём на нас))) Как мы потом спрашивали его около костра: Ну а ты чего кричал?? Он только нервно как-то улыбался и так же медленно отвечал: Да ну вас…

Весь следующий день мы только и говорили о той загадочной светящейся фигуре. И когда стемнело, мы все дружно пошли снова посмотреть на этот «призрак». Кстати, никто уже ничего и не боялся после неожиданной встречи с Ильёй накануне. )  К нашему сожалению той фигуры больше на прежнем месте не было.

P.S. Да кстати) а Сергей Петрович наш директор, который устроил тот выезд и поехал с нами как старший, в тот вечер загулял с местными ))

А веточка ковыля с того случая бережно хранится в моей семье, как напоминание о том случае и о детстве.

Лучшие посты
Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Фото для больших мальчиков — девочки без бюстгальтеров Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) Картинки с надписью, позитивно и прикольно (44 прикола) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Демотиваторы местами даже позитивные (33 демотиватора) Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора «Выбивай страйк!»: всем бы такого инструктора Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Мед: как выбрать правильный мед Мед: как выбрать правильный мед Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Яжематери и тонкости отношений поколений Яжематери и тонкости отношений поколений Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин
Еще посты