Сказания о драконах

Шрифт
0
Обсудить

дракон малышДракон - прадед всех монстров. Он предшествует всей нечисти от демонов до вампиров. Изображение дракона можно найти в наскальных рисунках 25 000 летней давности, на них драконы чем-то напоминают карликовых мамонтов.
Дракон присутствует в сказаниях китайцев провинции Шаньси 8 000 года до Рождества Христова. Он преследовал шумеров и вавилонян, ему поклонялись ацтеки, его боялись кельты.
На востоке он сверкающий бог дождя, на западе он извергающий пламя и пожирающий девушек монстр.
Дракон входит в каждую культуру на Земле. Бессмертный дракон запустил свои клыки и когти глубоко в психику человечества.

Дракон предстаёт перед нами в различных формах. Самый известный на Западе дракон – огнедышащий змей. Это классический дракон: гигантская рептилия на четырёх лапах, с огромными крыльями, как у летучих мышей. Вооружённый острыми как бритва зубами и когтями, могучим хвостом, дракон предпочитал пользоваться своим наиболее грозным оружием - струёй раскаленного пламени, направляя её на жертвы.
Эти магические монстры были способны читать мысли людей, принимать облик зверей и людей, восстанавливать свои повреждённые органы.
Они были покрыты непроницаемой чешуёй, не имея ни одного уязвимого места.

Дракон Wyvern был очень похож на классического европейского огнедышащего дракона. В то же время, Wyven был несколько меньше его по размерам, редко дышал огнём, и имел одну пару лап.
Он нёс в хвосте смертельное жало и мог распространять болезни и моровую язву.

Дракон Lindorm или червь был огромной рептилией с конечностями. Вместо того чтобы дышать огнём, он плевал ядом или извергал ядовитый газ. Он также мог раздавить добычу, обвив её своими стальными кольцами.

Василиски или змеи были самыми маленькими, но наиболее смертоносными членами клана драконов.
Они, по слухам, вылуплялись из яиц, высиженных жабами или петухами.
Василиски напоминали крошечную змею с гребешком петуха. Их взгляд приносил мгновенную смерть. Интересно, что они могли убить взглядом и самих себе, если увидят своё отражение. Большие пустыни Ближнего Востока были заселены ордами зловещих василисков.

Современные наблюдения включают описания огромных, крылатых рептилий, которые терроризировали долины Сан-Антонио, штата Техас в течение нескольких месяцев в 1976 году.
Дракон размером с дом, с длинной шеей, чешуйчатый, зеленый, с огромными зубами, съел рыбаков и животных у озера Wembu.
В Тибете около пятисот свидетелей в июле 2002 года около озера Tianchie на северо-востоке Китая видели рогатого черного дракона.

Некоторые драконы наблюдались гораздо ближе к Англии.
В начале 19 века фольклорист Мария Тревельян взяла интервью у многих пожилых людей, живущих в районе Гламорган Уэльса.
Они рассказали ей воспоминания своей молодости (начало 19 века) - драконы из расы крылатых змей с их слов населяют и ныне лес вокруг замков района Penllyne.
Змеи были яркими и блестели, как будто покрыты драгоценными камнями. Они отдыхали, свернувшись в спирали на земле.
Одна женщина вспоминала, что ее дед выстрелил в одного змея, после того как он напал на него. Кожа убитого змея висела в течение многих лет на стене её фермы.
Трагично, но до наших дней она не сохранилась.

В церкви Кливленда висела кожа дракона – червя, убитого в лесу рыцарем, во времена Кромвеля она была уничтожена.

Часть шкуры дракона – червя якобы хранилась в замке Ламптон. Этот образец был потерян, когда замок был разрушен в восемнадцатом веке.

Одна из наиболее тревожных историй, связанных с драконами, произошла сравнительно недавно, когда северо-восток Англии был под властью датчан.
Норвежские мореходы тогда очень боялись морского дракона, известного под именем Шони.

Они рассказывали, что пожертвовали членом экипажа корабля, чтобы задобрить зверя. После жеребьевки несчастную жертву бросили за борт. Шони должен был съесть жертву, и пропустить корабли викингов.

Дракон, как гласит эта история, собирал жертвы на протяжении многих поклонения, и этот варварский обычай сохранялся ещё долгое время даже после времен викингов.

По словам местных исследователей, культ поклонения этому дракону собирал человеческие жертвы в Англии и в 20 веке, что кажется поразительным.

В начале 1980-х годов что-то начало убивать овец очень странным образом в Северном Уэльсе. У убитых животных были найдены два прокола в плоти. Трупы всегда находились рядом с водой. Ветеринарные анализы показали, что все они были убиты ядом. Иногда след большой змеи был замечен в траве или грязи рядом с жертвами. Странно, но убийцы никогда не ели овец. Странные убийства остановились так же внезапно, как и начались, оставив после себя тревожную тайн.

Было создано много теорий, объясняющих явления драконов.
Все они делятся в основном на две группы лагеря.
Одни считают, что легенды о драконах основаны на реальных существах из плоти и крови. Гигантские рептилии или ещё что-то в этом роде.
Другие относят драконов к паранормальным явлениям.

Рассмотрим первую группу идей. Они строятся на предположении, что ископаемые останки динозавров и других крупных животных были основой для легенд о драконах.

Хотя они, возможно, и логичны в некоторых случаях, однако, наиболее встречающиеся ископаемые кости динозавров слишком фрагментарны, чтобы объяснить легенды.
Мы должны также помнить, что многие древние тексты конкретно говорили о драконах, как живых существах, взаимодействующих с людьми.

Есть некоторые виды живых рептилий, которые могут создать впечатление драконов. Крокодилы могут быть огромными и смертельно хищными. Крупнейший, индо тихоокеанский крокодил (Crocodylus porosus) может достигать 10 метров (33 футов) в длину и весить 3 тонны. Она может легко убить буйвола, тигры, и даже акулу. Древние китайцы называли такое существо "водный дракон".

В 1950 учёный Джеймс Монтгомери исследовал легенды об огромном чудовище, жившем на реке Sagama. Местные жители считали чудовище отцом дьявола и бросали серебряные монеты в воду, когда оно появлялось.

Он нашел его загоравшим на отмели. Чудовище оказалось гигантским крокодилом. Монтгомери понял, что эффективность его винтовки против такой цели будет примерно такой же, как эффективность игрушечного ружья и поспешно отступил. Позже он вернулся и измерил отмель. Её длина оказалась девять метров (30 футов). Так как хвост крокодила был в воде, то его общая длина составила около 10 метров (33 футов).

Другой гигант скрывается в водах реки Lumpar. Известный как серийный людоед он почитался племенем Ибад как царь крокодилов. Этот крокодил насчитывал семь с половиной метров (25 футов) в длину.

Африканский нильский крокодил может превышать 7 метров (23 футов) и может убить льва с одного укуса. Ему поклонялись египтяне, как богу дающему жизнь Нилу. Семи метровой образец такого чудовища хранится в настоящее время в Малави, в своё время он съел 14 человек.

Эти бронированные гиганты могут укусить с усилием 10000 Ньютона. Это в два раза больше силы укуса большой белой акулы!

Большие удавы хорошие аналоги драконам типа "Червь". Сетчатый питон (Python reticuatlus) из Юго-Восточной Азии может вырасти до десяти метров (33 фута) и глотать больших животных, таких как олень, целиком.

Зеленая анаконда (Eunectes murinus) может превышать восемь метров (26 футов), эта змея намного более грозная, чем любой питон. Существуют сказания о чудовищно больших образцах анаконд живущих в непроходимых джунглях Южной Америки.

Печально известен дракон Комодо (Varanus komodoensis) в настоящее время встречающийся только на трех небольших индонезийских островах. Достигая трех метров (10 футов) он является самым крупным из известных ящером в мире.
Комодо убивает большую добычу (такую как оленя) своей ядовитой слюной. Китайская керамика, найденная на острове Комодо, показывает, что это животное было известно восточным морякам с древних времён.

Впрочем, этот дракон Комодо похоже кроха по сравнению с доисторическими варанами, жившими в Австралии в эпоху плейстоцена и достигавшими девяти метров (30 футов).

Предполагалось, что Megalania погибли, по крайней мере, 10.000 лет назад, но легенды аборигенов и белые переселенцы утверждают, что эти гигантские ящерицы встречаются в австралийской глубинке и в наше время. Даже герпетолог (эксперт по рептилиям) утверждал, что лично видел такое чудовище.

В 1979 году герпетолог Фрэнк охотился на маленьких ящериц в горах штата Новый Южный Уэльс. После бесплодных поисков он вернулся к своему автомобилю.
Около него он заметил огромного ящера около 9 метров (30 футов) в длину. Этот учёный явился лишь одним из многих свидетелей, сообщивших о таких рептилиях в австралийской глубинке.
Некоторые даже предполагают, что таинственные исчезновения людей в глубинке может быть связаны с деятельностью этих ящериц.

Есть несколько легенд о драконах, которые можно объяснить такими животными, но большинство легенд объяснить таким образом нельзя. Драконы, которые жили в Европе, должны быть чем-то другим.

Питер Дикинс предположил, что драконы, возможно, произошли от огромных плотоядных динозавров. Их крылья эволюционировали от изменения грудной клетки.

Возможно, драконы были чем-то гораздо более странными. Может быть, дракон существуют в действительности, отличающейся от нашей собственной действительности.

Этим можно было бы объяснить, как они появляются, терроризируют общество, а затем снова исчезают.

Еще одна идея состоящая в том, что драконы массивные, коллективные, подсознательные мыслеформы.

Ни одно из этих объяснений не объясняет полностью феномен дракона. Но имейте в виду, что когда ваши родители говорили Вам, что не было таких вещей, как драконы, они Вам лгали.

Лучшие посты
Юмор: смешные картинки с надписью (40 приколов) Юмор: смешные картинки с надписью (40 приколов) Смешные картинки, поднимающие настроение (45 картинок) Смешные картинки, поднимающие настроение (45 картинок) Смех: смешные картинки с юмором и позитивом (28 приколов) Смех: смешные картинки с юмором и позитивом (28 приколов) Юмор — прикольные картинки, приколы, развлечения (31 прикол) Юмор — прикольные картинки, приколы, развлечения (31 прикол) Юмор: смешные картинки с надписями (43 прикола) Юмор: смешные картинки с надписями (43 прикола) Позитив: смешные картинки и приколы до слёз (36 приколов) Позитив: смешные картинки и приколы до слёз (36 приколов) Юмор и позитив в прикольных картинках (41 прикол) Юмор и позитив в прикольных картинках (41 прикол) Приколы : крутые демотивторы (21 демотиватор) Приколы : крутые демотивторы (21 демотиватор) Юмор — подборка прикольных картинок (37 приколов) Юмор — подборка прикольных картинок (37 приколов) Юмор жизни — смешные картинки (35 приколов) Юмор жизни — смешные картинки (35 приколов) 29 кадров, сделанных за мгновение до катастрофы 29 кадров, сделанных за мгновение до катастрофы Юмор: прикольные картинки с подписью (43 прикола) Юмор: прикольные картинки с подписью (43 прикола) Веселые картинки для весеннего настроения (47 приколов) Веселые картинки для весеннего настроения (47 приколов) Муж вернулся из командировки не вовремя Муж вернулся из командировки не вовремя Демотиваторы и приколы свежие и смешные (31 демотиватор) Демотиваторы и приколы свежие и смешные (31 демотиватор) Позитивные фото и картинки с надписями (36 прикольных фото) Позитивные фото и картинки с надписями (36 прикольных фото) Чудики — порция идиотизма и неадеквата из соцсетей (40 фото) Чудики — порция идиотизма и неадеквата из соцсетей (40 фото) Девчули: одна другой краше Девчули: одна другой краше Сухой лед в бассейн и гибель людей — продолжение Сухой лед в бассейн и гибель людей — продолжение Демотиваторы — самые прикольные  и свежие Демотиваторы — самые прикольные и свежие Демотиваторы — смешные и самые свежие Демотиваторы — смешные и самые свежие Демотиваторы — свежие и смешные (31 демотиватор) Демотиваторы — свежие и смешные (31 демотиватор) Пробил, но не уничтожил — реальные примеры из истории Пробил, но не уничтожил — реальные примеры из истории «Я твое ФСБ сейчас тебе в … засуну» : эполеты, связи, тачки «Я твое ФСБ сейчас тебе в … засуну» : эполеты, связи, тачки Убойные демотиваторы для поднятия настроения (31 демотиватор) Убойные демотиваторы для поднятия настроения (31 демотиватор) Гей-блогер Петров был избит соседом и стал бездомным Гей-блогер Петров был избит соседом и стал бездомным Треугольная бутылка СССР — зачем такие сложности? Треугольная бутылка СССР — зачем такие сложности? Стримершу Шайен «shAy» Викторио приговорили к огромному сроку Стримершу Шайен «shAy» Викторио приговорили к огромному сроку Памятник Юрию Гагарину в Калуге: новый взгляд Памятник Юрию Гагарину в Калуге: новый взгляд Кирилл Емельянов из «Кадетства» напал на врачей и обмочился Кирилл Емельянов из «Кадетства» напал на врачей и обмочился
Еще посты