Смерть панды грозит обострить отношения Пекина и Токио

Шрифт
0
Обсудить

пандаБольшие панды, или как их еще называют бамбуковые медведи, являются исчезающим видом. Считается, что в дикой природе осталось всего около 1600 особей. Еще порядка 300 есть в зоопарках. Причем т.к. родиной панд является Китай, то начиная с 70х годов прошлого века панды были одним из рычагов внешней политики страны. Так первым шагом в налаживании отношений с Японией как раз и стали договоры аренды панд ля зоопарков. Сейчас Китай так же предоставляет панд другим странам в аренду с условием выплаты арендной платы в 1 млн. долларов США и правом собственности на всех родившихся в этот период детенышей.

Подобный договор был заключен с  японским зоопарком Кобэ где с 2000 года обитает пара панд, позже договор продлили еще на пять лет. Но недавно четырнадцатилетний самец Ко-Ко умер во время наркоза. Дело в том, что панды размножаются очень медленно и в неволе это особенно сложный процесс. Потому обычным уже стало применение искусственного оплодотворения для получения потомства.  Ко-Ко уже подвергался этой процедуре более 30 раз, и однажды даже удалось получить потомство от пары, но малыш не выжил.

Сейчас в Японию прибыли следователи для выявления причин смерти, что происходит на фоне обострения отношений между Токио и Пекином.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты