Дротик

Шрифт
0
Обсудить

дротикЛогичным продолжением идеи копья стал дротик. Если копье – это палка призванная «удлинить» руку охотника, усилить его удар, увеличить радиус поражения и сферу безопасности, то разумной стала идея увеличить те же характеристики еще больше. Для этого копье просто напросто нужно было выпустить из рук. Вначале в мезолите появляются метательные копья – просто более легкая версия обычных копий, позволяющая поражать дичь на большем расстоянии.

Далее, особенно в степных районах, начали изобретать различные средства еще более увеличить дальность броска и, в частности, придумали копьеметалки. Это приспособления дающие копью дополнительное ускорение, увеличивающие силу замаха метателя. Использовались копьеметалки двух видов – жесткие и в виде ременной петли. Ременные действовали по принципу пращи – копье помещалось в петлю, упиралось пяткой производился размах, древко отпускалось, а ремень оставался в руках. Жесткая копьеметалка представляла собой конструкцию из дерева в виде некой подставки, на которой располагался дротик, иногда она снабжалась ремнями для фиксации древка.

Отличительной особенностью дротиков является наконечник. Если стандартные копья снабжались наконечником, которые не должен был застревать в ране, для возможности нанесения повторного удара, да и просто чтобы не обезоруживать воина, охотника, то дротик изначально планировался как средство дальнего, расходный бое припас. Потому они снабжались наконечниками с заусеницами, зазубринами, способствующими удержанию дротика в ране, тем самым нанося дополнительный урон дичи и способствую замедлению ее передвижения.

На протяжении истории своего существования дротики являлись аналогами и конкурентами луков. у каждого вида оружия были свои и достоинства и недостатки – большая пробивная сила у дротика, но меньшая дальность и точность, более оперативная готовность к использованию, возможность работы одной рукой (что особенно актуально для всадников), но малый боезапас. Поэтому как раз наибольшее распространение дротики получили в регионах где не были распространены луки, а именно в Австралии, Центральной Америки, Арктике.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками
Еще посты