Перигорский трюфель самый дорогой в мире гриб

Шрифт
0
Обсудить

перигорский трюфель

Расскажу я вам  немного о таком экзотическом виде охоты как тихая охота, или грибная охота. Только  объектом промысла будет не простецкие грибы наших лесов, а самый что ни на есть черный бриллиант грибного царства - перигорский трюфель (Tuber melanosporum).

Местами обитания нашего героя являются смешанные леса умеренной зоны. Там под землей в тиши и темени живет грибница, периодически на ней образуются плодные тела, наполненные спора для продолжения рода грибного.
И вот для того что бы распространиться спорам необходимо попасть на поверхность, а для этого нужно привлечь кого-нибудь из внешних обитателей, которые выкопают гриб, съедят, переварят и разнесут споры по миру.

Единственным способом привлечения является запах. У всех представителей рода трюфелей он довольно сильный, но лишь у двух видов привлекателен для человека, да еще и как привлекателен. В Европе за килограмм сырого черного перигорского трюфеля дают от 400 до 1000 евро, а в ресторанах Москвы 1 грамм оценивают в 5 долларов.

Как же охотятся на эту драгоценность. Для того что бы найти гриб нужен помощник с хорошим нюхом. Конечно  же, на эту роль вполне подходит собака, которую правда нужно сначала натаскать и объяснить какой именно запах искать. Но есть и другой способ. Модно использовать свинью.
Ее натаскивать не нужно – она прекрасно чует добычу и  вполне в курсе какой деликатес находится под землей. Свинья за 20 метров может обнаружить гриб и бежать, волоча на шлейке хозяина.

К сожалению, свинка готова и сама потребить гриб и потому требует постоянного пищевого поощрения. Что интересно, для дрессировки обычно выбирают свинок и начинают обучение в 3-4 месяца, а работать свинья может до 12-15 лет.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты