Канализационные люки Японии

Шрифт
0
Обсудить

японские канализационные люкиМожете ли вы назвать характерную черту улиц наших городов? На что обращаешь внимание пробираясь по ним в сумерках? Чего бояться автомобилисты? Конечно же канализационных люков! Точнее отсутствующих на них крышек.

Это же самый легкодоступный объект для сборщиков металлолома. И как бы ни пытались их закреплять – все равно найдутся умельцы, ведь у нас все что общественное – то ничье. А есть страны с совершенно другим подходом, например Япония.

Как и во многих обществах в определенный период  принадлежность к определенному сословию регламентировала и внешние проявления – фасон одежды, дозволенные материалы и украшения. Так, например, купцам было неприлично демонстрировать свое благосостояние, растрачивая его на себя. Наоборот приветствовалась помощь общине, причем здесь уже можно было увековечить себя, оставив памятную запись на построенном здании, мосте и т.д. времена изменились – но традиция осталась. Правда масштабы несколько поменялись и вот тут японцы обнаружили прекрасное средство  - канализационные люки. Они долговечны, полезны и заметны. Теперь тяжело найти в пределах страны унылые типовые «железки» – люки раскрашивают, делают литье, используют всевозможные художественные приемы, рисунки так же разнообразны от пейзажей, сцен из фильмов до местной символики.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты