Бумеранг древнейшее оружие

Шрифт
0
Обсудить

Бумеранг

Одним из древнейших орудий труда была и остается палка. Сейчас можно наблюдать как приматы используют ее для добычи личинок муравьев, что б отпугнуть хищника и т.д. естественно использование палки как продолжения руки. Так и зародились древнейшие виды оружии – как боевого, так и охотничьего. Длинная палка  породила древковую семью, например копья, а короткая палка полетела…

Одним из ее потомков и стал бумеранг. История его уходит очень далеко в глубь времен. Одним из древнейших считается бумеранг, найденный в Карпатах на территории Польши. По оценкам ученых его возраст составляет порядка 30 тысяч лет, а материалом послужил бивень мамонта. Да, что интересно, это оружие было распространено повсеместно в каменном веке, сохранялось в Юго-Восточной Азии, Южной Индии, Древнем Египте, Мексике.

Кроме чисто ритуального оружия выделяют два типа бумерангов – возвращающиеся и не возвращающиеся. Первые более легкие, с очень специфическими аэродинамическими свойствами и конструкцией.

Они имеют большую скорость при старте, в полете могут шуметь и сбивать листья, мелкие ветки. Вообще то, могут пришибить и мелкую живность. Но главная задача спугнуть эту живность в сторону охотника. Например, австралийцы – живые эксперты по бумерангу – ловят так птиц в заранее развешенные сети.

Вторые же – не возвращающиеся, или боевые – более тяжелые, летят прямо, имеют значительную силу удара. Вот их используют для охоты на крупную дичь, бросая по ногам или другим уязвимым частям тела. Нужно еще отметить, что бросание возвращающегося бумеранга большое искусство, и добиться результата не так просто.

Но для охоты использовали и животных: Охота с хорем

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты