Щучья икра

Шрифт
0
Обсудить

щучья икра

Икорные мешки разорвать на части величиной в 1-2 см и положить в дуршлаг, с крупными отверстиями (не менее 3х мм) и установить на эмалированной кастрюле от 2,5 л. В емкость такого же объема налить остывшей кипяченой воды.

Затем выливая воду из одной кастрюли в дуршлаг, активно перемешивать икряную массу. Под потоком воды икринки освобождаются от пленок и проходят через дуршлаг в посуду. Это операция повторяется до тех пор, пока не вымоется практически вся икра.

Далее в одну посуду собирается вся икра по консистенции как жидкая каша, в другую сливается использованная вода насколько получиться.

От использованной воды отделяем часть, равную по объему на мытой икре. В нее бросают кусок сырого картофеля для контроля и добавляют соль, размешивая до тех пор, пока картошка не всплывет. Процедить полученный солевой раствор, избавить от осадка и залить им икру, помешивая.  Время помешивания зависит от срока хранения икры – если планируется употребить в течении недели , то мешают 5 мин, 2 недели – 10 мин, 3 и более – 15 мин. Икра набухает и впитывает необходимое количество соли.

После перемешивания резким движением вывалить икряно-солевую смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Собрав края марли, подвешиваем полученный мешочек на 20 минут, давая стечь излишкам рапы. Такую икру можно сразу же употреблять в пищу или хранить в стеклянной посуде.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты