Охота с собаками на лис

Шрифт
0
Обсудить

Охота с собаками на лис

Как известно, одной из традиционных британских забав является парфорсная охота, и в частности охота на лис. Полномасштабная, можно даже сказать парадная, охота окутана системой традиций и правил.

Это нечто вроде чайной церемонии, где каждый жест и звук имеет свое значение.  Например одежда участников – для новичков только черный сюртук. Заслуженные охотники получают право на красный. Егеря, обер егеря и егермейстеры также носят красный сюртук и черную бархатную шляпу. Также обязательны специальные сапоги для охоты. Развлечение это дорогое – охотятся обычно большими выездами верхом с собаками.

Под седлом унтеры, специальная породы полученная от смешения кровей резвых и изящных верховых и сильных и выносливых упряжных. Непременным атрибутом и, пожалуй, главным действующим лицом охоты являются собаки. Это непременно слаженная свора гончих, возглавляемая опытным вожаком, с прекрасным нюхом и гармоничными голосами. Здесь речь идет именно о гончих – королях лесистой местности, умеющих идти по следу. Сегодня чаще всего используют биглей. И наконец, главный герой дня –лиса.

Зверь умный, ловкий, хитрый. Охота может проводится тремя способами: без собак, охотники сами пытаются догнать зверя и схватить; конный егерь волочит губку, пропитанную лисьей мочой, за которой гонятся собаки; собственно охота на лису., которую рано утром егеря выгоняют из норы, ловят в сеть и затем выпускают перед сворой.

Охота с собаками на лис

Что интересно зеленым удалось еще в 2001 году провести в британском парламенте запрет на охоту. Но охоты все так же продолжаются, ведь в законе есть несколько лазеек, в частности, не запрещается натаскивать собак на запах, выманивать лис из их нор, а также прогулки верхом в сопровождении собачьей своры, ну а если встретиться по дороге лиса, то собаки сами, «случайно» могут за ней погнаться. Кстати, среди членов королевской семьи всегда были любители этого развлечения – и принц Чарльз и принц Уильям, а так же охотой увлекались Ричард Львиное Сердце, Генрих VIII, Елизавета I.

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Демотиваторы: о родственниках, транспорте и котиках Демотиваторы: о родственниках, транспорте и котиках Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Как домушники помечают подходящие квартиры Как домушники помечают подходящие квартиры Факты: исторические подробности и необычные детали Факты: исторические подробности и необычные детали Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?!
Еще посты