Глава ЦБ заявила: россияне готовы отдавать до 6 тысяч рублей из зарплаты на свои будущие пенсии

Шрифт

пенсии

В сентябре 2016 года в ЦБ была разработана система, согласно которой каждый работающий гражданин РФ должен отчислять от 1 до 6 тысяч рублей со своей зарплаты в фонд Индивидуального пенсионного капитала. Планируется включить в эту программу всех граждан по умолчанию.

Как заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на совещании в Совете Федерации, в фонд добровольных пенсионных накоплений готовы перечислять часть зарплаты более половины россиян. Согласно исследованию ЦБ, на будущее пенсии граждане готовы ежемесячно тратить от 1 до 6 тысяч рублей. Не планируют участвовать в добровольной системе около 18% граждан.

При этом глава Центробанка заявила, что регулятор «не видит большой вероятности того, что будут разморожены прошлые пенсионные накопления». Именно этим была обоснованна необходимость системы ИПК.

Как отметила Набиуллина, новая система индивидуального пенсионного капитала, предложенная Минфином и ЦБ в 2016 году, будет носить добровольный характер, но граждан будут подключать к ней автоматически, с возможность затем отказаться от участия в программе.

Конечно, готовность участия граждан завит от стимулов, которые предложит государство, поэтому мы сейчас с правительством обсуждаем стимулы, в том числе льготы по подоходному налогу для того, чтобы для граждан и работодателей эта система была привлекательной.

Мы считаем, что это возможно, я надеюсь, что это обсуждение дойдёт до законопроекта.
Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ

В сентябре 2016 года Минфин и ЦБ представили новую систему пенсионных накоплений. Она предполагает, что отчисления в пенсионный фонд будет делать не работодатель, а непосредственно работник. При этом разрешается соучастие работодателя и государства.

Уточняется, что граждане будут подключены к системе ИПК автоматически, со взносом в 0% по умолчанию. В течение переходного периода работник сможет сам определить размер взноса, который не ограничен. У тех, кто добровольно не определит размер взноса или не откажется от системы, взнос начнёт повышаться на 1% в год, пока не достигнет 6% от зарплаты.

В проекте говорится, что участники прежней программы Обязательного пенсионного страхования и их накопления также будут переведены на систему ИПК автоматически.

13 февраля 2017 года ЦБ заявил, что намерен согласовать с правительством новую концепцию до конца марта. С Министерством труда программа уже согласована, в настоящее время юристы решают вопрос с автоподпиской граждан.

В августе 2016 года правительство РФ продлило заморозку накопительной части пенсий Россиян на 2017 год. Мораторий на передачу пенсионных накоплений россиян негосударственным пенсионным фондам впервые был введён в 2014 году ради создания антикризисного президентского бюджета.

В 2016 году стало известно, что часть этих денег (167 миллиардов рублей) направили на погашение долгов Министерства обороны и ОПК. Также в 2016 году Путин поручил направить часть денег из замороженных пенсионных накоплений на поддержку ВЭБа.

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты