Бреазола — необычный итальянский деликатес (9 фото)

Шрифт

вяленая говядина

У каждого народа есть свои кулинарные шедевры. Некоторые продукты особенно популярны в этом смысле. Так вяленое мясо можно встретить практически в каждой кухне, отличия лишь в ньюансах, которые и придают уникальность и шарм таким шедеврам как бреазола - итальянская постная вяленая говядина.

Что нам нужно:
Кусок постной говядины без всяких прослоек, жил и прочего непотребства, крупная соль (народ говорит, что йодированную низя) и нитритная соль, базилик, чеснок (несколько головок), розмарин, тимьян, кучку красного сухого вина и про масло подсолнечное иль оливковое не забыть. И да, скажу сразу, блюдо будет делаться 5 недель.

вяленая говядина

Начнём! Готовим смесь трав, давим рукой чеснок. Берём говяжку, обмазываем смесью трав.

вяленая говядина

Если смесь трав ещё осталась, высыпаем в контейнер, куда кидаем и чеснок.

вяленая говядина

После это в контейнер отправляется и говядинка. Заливаем контейнер вином.

вяленая говядина

Обязательно тихонечко поливаем всё это маслом (я оливковое лил), чтоб не было доступа воздуха к мясу. И да, мясо должно быть полностью закрыто вином. Закрываем крышкой и ставим контейнер в холодильник на 2 недели.

вяленая говядина

Дальше, признаюсь я затупил и следующие действия не сфотал. Поэтому просто опишу порядок действий. Через 2 недели вынимаем мясо из контейнера, вытираем его от влаги (полотенчиком иль салфетками) и обваливаем в соли. я использовал 2 столовых ложки нитритной соли и некоторое количеств обычной крупной. Заворачиваем хорошенько в марлю и подвешиваем в холодильник типа так:

вяленая говядина

Висеть оно должно так 3 недели. После этого разворачиваем и получаем типа такого:

вяленая говядина

Отрезаем кусок и что видим:

вяленая говядина


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты