В шоке от узости их мышления и рассуждений…

Шрифт

наши за границей

О наших туристах за границей не писал только ленивый. Сегодня мы о них говорить и не будет. Предметом нашего изучения станут соотечественники, которы проживают за границей, в частности в Германии.

Под «такими» я подразумеваю тех, кто, проживая в стране, не устаёт каждый день поливать её грязью, при этом пользуясь всеми благами и возмущаясь, если они где-то что-то недополучили. Возмущаясь громко и по-русски. Похоже на некоторых быдлотуристов, не правда ли?

Даже живя по 15−20 лет вдали от родины, такие люди не пытаются выучить язык аборигенов. «Зачем? — удивляются они. — Ведь тут можно прекрасно обойтись великим и могучим». Они сбиваются в маленькие анклавы из таких же, ходят друг к другу в гости, общаются на одни и те же темы, обсуждая и осуждая всех. Они не интересуются ничем, кроме русского телевидения и сайта «Одноклассники». Продукты ездят покупать за тридевять земель, но в «русском» магазине. Даже работу ищут там, где побольше русских. Или не ищут вообще. Детей отдают в двуязычные школы. Причём с немецкими учителями общаться не хотят, требуя русскоязычных. И, конечно, они не устают при любом случае повторять, как ненавидят немцев. Одна знакомая, работающая в такой школе, рассказывала, как мамочка одного из учеников после плохой оценки (заслуженной, надо сказать) подошла к русской учительнице (там их две, одна коренная немка) и сказала, что «уроет» её за эту оценку. Я дословно процитировал. Причём те, кто так себя ведёт, чаще всего сидят дома и получают соц помощь, нигде не работая. Хамство по отношению к своим же бывшим соотечественникам у них граничит с заискивающе-вежливым поведением с коренными жителями. Впрочем, за спиной о них говорят только гадости.

Есть отличная русская поговорка: «Со своим уставом в чужой монастырь не лезь», но не все её понимают. В итоге местные жители косятся на русских, недоумевая, что вообще происходит? И возникает стереотип, что все русские такие. Задолбало восстанавливать репутацию…


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты