В шоке от узости их мышления и рассуждений…

Шрифт

наши за границей

О наших туристах за границей не писал только ленивый. Сегодня мы о них говорить и не будет. Предметом нашего изучения станут соотечественники, которы проживают за границей, в частности в Германии.

Под «такими» я подразумеваю тех, кто, проживая в стране, не устаёт каждый день поливать её грязью, при этом пользуясь всеми благами и возмущаясь, если они где-то что-то недополучили. Возмущаясь громко и по-русски. Похоже на некоторых быдлотуристов, не правда ли?

Даже живя по 15−20 лет вдали от родины, такие люди не пытаются выучить язык аборигенов. «Зачем? — удивляются они. — Ведь тут можно прекрасно обойтись великим и могучим». Они сбиваются в маленькие анклавы из таких же, ходят друг к другу в гости, общаются на одни и те же темы, обсуждая и осуждая всех. Они не интересуются ничем, кроме русского телевидения и сайта «Одноклассники». Продукты ездят покупать за тридевять земель, но в «русском» магазине. Даже работу ищут там, где побольше русских. Или не ищут вообще. Детей отдают в двуязычные школы. Причём с немецкими учителями общаться не хотят, требуя русскоязычных. И, конечно, они не устают при любом случае повторять, как ненавидят немцев. Одна знакомая, работающая в такой школе, рассказывала, как мамочка одного из учеников после плохой оценки (заслуженной, надо сказать) подошла к русской учительнице (там их две, одна коренная немка) и сказала, что «уроет» её за эту оценку. Я дословно процитировал. Причём те, кто так себя ведёт, чаще всего сидят дома и получают соц помощь, нигде не работая. Хамство по отношению к своим же бывшим соотечественникам у них граничит с заискивающе-вежливым поведением с коренными жителями. Впрочем, за спиной о них говорят только гадости.

Есть отличная русская поговорка: «Со своим уставом в чужой монастырь не лезь», но не все её понимают. В итоге местные жители косятся на русских, недоумевая, что вообще происходит? И возникает стереотип, что все русские такие. Задолбало восстанавливать репутацию…


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты