В шоке от узости их мышления и рассуждений…

Шрифт

наши за границей

О наших туристах за границей не писал только ленивый. Сегодня мы о них говорить и не будет. Предметом нашего изучения станут соотечественники, которы проживают за границей, в частности в Германии.

Под «такими» я подразумеваю тех, кто, проживая в стране, не устаёт каждый день поливать её грязью, при этом пользуясь всеми благами и возмущаясь, если они где-то что-то недополучили. Возмущаясь громко и по-русски. Похоже на некоторых быдлотуристов, не правда ли?

Даже живя по 15−20 лет вдали от родины, такие люди не пытаются выучить язык аборигенов. «Зачем? — удивляются они. — Ведь тут можно прекрасно обойтись великим и могучим». Они сбиваются в маленькие анклавы из таких же, ходят друг к другу в гости, общаются на одни и те же темы, обсуждая и осуждая всех. Они не интересуются ничем, кроме русского телевидения и сайта «Одноклассники». Продукты ездят покупать за тридевять земель, но в «русском» магазине. Даже работу ищут там, где побольше русских. Или не ищут вообще. Детей отдают в двуязычные школы. Причём с немецкими учителями общаться не хотят, требуя русскоязычных. И, конечно, они не устают при любом случае повторять, как ненавидят немцев. Одна знакомая, работающая в такой школе, рассказывала, как мамочка одного из учеников после плохой оценки (заслуженной, надо сказать) подошла к русской учительнице (там их две, одна коренная немка) и сказала, что «уроет» её за эту оценку. Я дословно процитировал. Причём те, кто так себя ведёт, чаще всего сидят дома и получают соц помощь, нигде не работая. Хамство по отношению к своим же бывшим соотечественникам у них граничит с заискивающе-вежливым поведением с коренными жителями. Впрочем, за спиной о них говорят только гадости.

Есть отличная русская поговорка: «Со своим уставом в чужой монастырь не лезь», но не все её понимают. В итоге местные жители косятся на русских, недоумевая, что вообще происходит? И возникает стереотип, что все русские такие. Задолбало восстанавливать репутацию…


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты