Вот так и живем, или кому живется весело, вольготно…

Шрифт

Жизнь в Европе

Статистика — вещь интересная, особенно для тех, кто готов анализировать. Недавно появилась свежая информация про значения минимальной заработной платы в странах мира, а также о стоимости проживания в различных городах. Возникло естественно желание сравнить эти два показателя и выяснить, где же и сколько можно прожить на минимальную зарплату.

Европа
Бывшие союзные республики:

Эстония

Таллин — столица Эстонии, крупный пассажирский и грузовой морской порт.

Жизнь в Европе

Минимальная заработная плата в Эстонии — 470 еврo. Прожить месяц — 681 евро. Не хватает 311 евро. Но 20 дней прожить можно.

Латвия. Рига

Столица Латвии и самый крупный город стран Прибалтики с численностью населения 641 007 человек.

Жизнь в Европе

Минимальная заработная плата в Латвии — 380 евро. Прожить месяц — 628 евро. Не хватает 248 евро. Хватает только на 18 дней.
Страны бывшего советского блока:

Венгрия. Будапешт

Жизнь в Европе

Минимальная заработная плата в Венгрии — 412 евро. А для того чтобы прожить месяц в этом красивом городе вам потребуется 644 евро. Минус 232 евро. Хватит лишь на 19 дней. Придется на чем — либо экономить.

Чехия. Прага

Жизнь в Европе

Минимальная заработная плата в Чехии — 407 евро. А для того чтобы прожить месяц в златой Праге вам потребуется 805 евро. Минус 398. Не хватит почти 400 евро. Живем всего лишь две недели. И на пиво не хватит…
А как в Германии? Там же тоже часть страны входила в советский блок.

Берлин — столица Германии

Жизнь в Европе

Минимальная заработная плата в Германии — 1498 еврo. А для того чтобы прожить месяц в Берлине вам потребуется 1089 евро. И останется более 400 на всякие излишества.

Ирландия. Дублин

Жизнь в Европе

Минимальная заработная плата в Ирландии — 1563 еврo. А для того чтобы прожить месяц в Дублине вам потребуется 1450 евро. Не разгуляешься, но вполне хватит. Ещё и вискаря можно выпить.

Бельгия. Брюссель

Жизнь в Европе

Минимальная заработная плата в Бельгии — 1532 еврo. А для того чтобы прожить месяц в Брюсселе вам потребуется 1215 евро. На пиво остается 316 евро.

А как у нас? Как в Москве, нашей столице?

Жизнь в Европе

Минимальная заработная плата в России — 7500 рублей. Это по сегодняшнему курсу 121 еврo. А для того чтобы прожить месяц в Москве вам потребуется 851 евро. Таким образом, минималки вам хватит лишь на 4 дня. Беда….


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты