Придавило экскаватором, или в позе упора 5 часов

Шрифт

Придавило эксковатором

Сколько времени вы способны провести в позе упора? От ответа может зависеть ваша жизнь.

Австралиец Дэн Миллер провел в позе упора 5 часов, чтобы удержать нос над водой, прижатый 3-тонным экскаватором. Когда он проводил работы у наполненной водой дамбы в городке Шарлот Бэй в 280 км от Сиднея, обрушился берег и его тело оказалось под махиной металла. Он сумел упереться в дно руками и поднять голову, чтобы вдохнуть.

Но когда 45-летний Миллер попытался поднять голову целиком над водой и вытащить тело, он только глубже увяз. После этого он прекратил попытки выбраться самостоятельно и принял решение ждать помощи. Время от времени он поворачивал голову и кричал, надеясь, что кто-нибудь услышит. Удержать голову над водой ему помогли уроки йоги (и многие минуты в позе упора), которыми он иногда занимался с женой и детьми.

После часов пытки, крики услышал сосед в 500 метрах от места происшествия. Он и позвал на помощь спасателей. Пожарным пришлось вырыть яму под телом пойманного в ловушку австралийца, чтобы его вытащить, потому что поднять экскаватор с помощью техники не представлялось возможным. Это заняло целый час.

“Упорный мужик” думал о жене и детях, чтобы не поддаться боли и продолжать сражаться за свою жизнь.

Арифметика выживания: “Никакого везения!”
По подсчету Миллера, после аварии прошло 5 часов. Спасатели думают, что это было примерно 2 часа, пишет Telegraph. Точное время аварии узнать сложно, но Дэн обычно пьет протеиновый коктейль в 11 утра, и он думает, что авария произошла примерно через полчаса после этого.

Жена Миллера, Саймаа, написала на Facebook: “Это были буквально только сила духа и упорство выжить, что помогло ему. Также как и то, что он в хорошей спортивной форме, сильный и здоровый. Это вовсе не везение. Легендарные усилия легендарного мужчины”. У Дэна 2 маленьких детей, мальчик и девочка.

Сам “упорный мужик” говорит, что ему помогла семейная шутка: “Я пообещал жене, что не умру раньше ее. Поэтому я должен был сдержать обещание”.

Придавило экскаватором
“Выживший”: Дэн Миллер провел несколько часов, удерживая голову над водой в позе упора. Так его застал услышавший крики сосед. Спасатели потратили час, пытаясь его освободить.
Придавило экскаватором
В такой позе Миллер провел несколько часов.
Придавило экскаватором
Бригаде спасателей потребовался час, чтобы спасти Дэна
Придавило экскаватором
“Можно сказать, йога спасла мою жизнь”, — сказал в интервью Дэниэл
Придавило экскаватором
Спасибо йоге и умению упираться

Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Повеселили пограничников Повеселили пограничников Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото) Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности Как узнать, что за вами следят через смартфон Как узнать, что за вами следят через смартфон
Еще посты