Секреты приготовления ленивых вареников

Шрифт

ленивые вареники

Ленивые вареники – популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно накормить всю семью. Но каким бы «ленивым» ни было блюдо, а в процессе приготовления необходимо руководствоваться не только определённой технологией, но и некоторыми секретами. Творог – очень полезный продукт, однако он достаточно капризен в комбинации с другими ингредиентами блюд. Итак, чтобы ленивые вареники получились идеальными, следует:
1. Выбрать «правильный» творог.
Правильный творог для ленивых вареников – суховатый и ни в коем случае не кислый. Сколько бы не было в варениках сахара, он не сможет скрыть кислинку творога. Если творог мокрый, можно отжать его, чтобы понадобилось меньше муки. Стоит ли говорить о том, что творог должен обязательно быть свежим?

ленивые вареники

2. Контролировать количество муки.
Независимо от того, сколько муки требует тот или иной рецепт, её количество необходимо регулировать самостоятельно. Если добавить муки больше, чем нужно, вареники трудно будет разжевать. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
3. Перетереть творог.
Тесто для ленивых вареников получится однородным и нежным, если творог предварительно перетереть через сито, размять блендером или даже вилкой.
4. Делать вареники одинакового размера, так они приготовятся равномерно.
5. Не переварить.
Ленивые вареники с творогом будут готовы за 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность кипящей воды. Если в тесте соблюдены идеальные пропорции муки и творога, то ленивые вареники начнут развариваться, если готовить их дольше.
6. Постоянно помешивать.
Как только вареники были опущены в кипящую воду, они нуждаются в постоянном помешивании. В противном случае они слипнутся между собой или с кастрюлей.

ленивые вареники

7. Правильно опускать вареники в воду.
Воды в кастрюле должно быть достаточно для того, чтобы ленивые вареники не прилипали ко дну и друг к другу. Перед тем, как опускать их в кипящую воду, необходимо с помощью ложки сделать «воронку» в кастрюле с водой.
8. Добавлять масло.
Никакие вареники не получатся вкусными без добавления сливочного масла. Пока вареники горячие, необходимо добавить к ним кусочек свежего масла и перемешать, когда оно полностью растает. Даже если ленивые вареники будут подаваться со сметаной или сгущенным молоком, после их приготовления без свежего вкусного сливочного масла не обойтись.

ленивые вареники

Как видно из изложенного выше, готовить это вкусное блюдо из детства очень просто. А чтобы наверняка получить отменный результат готовьте ленивые вареники по этому рецепту https://webspoon.ru/receipt/lenivye-vareniki-s-tvorogom


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты