Секреты приготовления ленивых вареников

Шрифт

ленивые вареники

Ленивые вареники – популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно накормить всю семью. Но каким бы «ленивым» ни было блюдо, а в процессе приготовления необходимо руководствоваться не только определённой технологией, но и некоторыми секретами. Творог – очень полезный продукт, однако он достаточно капризен в комбинации с другими ингредиентами блюд. Итак, чтобы ленивые вареники получились идеальными, следует:
1. Выбрать «правильный» творог.
Правильный творог для ленивых вареников – суховатый и ни в коем случае не кислый. Сколько бы не было в варениках сахара, он не сможет скрыть кислинку творога. Если творог мокрый, можно отжать его, чтобы понадобилось меньше муки. Стоит ли говорить о том, что творог должен обязательно быть свежим?

ленивые вареники

2. Контролировать количество муки.
Независимо от того, сколько муки требует тот или иной рецепт, её количество необходимо регулировать самостоятельно. Если добавить муки больше, чем нужно, вареники трудно будет разжевать. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию.
3. Перетереть творог.
Тесто для ленивых вареников получится однородным и нежным, если творог предварительно перетереть через сито, размять блендером или даже вилкой.
4. Делать вареники одинакового размера, так они приготовятся равномерно.
5. Не переварить.
Ленивые вареники с творогом будут готовы за 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность кипящей воды. Если в тесте соблюдены идеальные пропорции муки и творога, то ленивые вареники начнут развариваться, если готовить их дольше.
6. Постоянно помешивать.
Как только вареники были опущены в кипящую воду, они нуждаются в постоянном помешивании. В противном случае они слипнутся между собой или с кастрюлей.

ленивые вареники

7. Правильно опускать вареники в воду.
Воды в кастрюле должно быть достаточно для того, чтобы ленивые вареники не прилипали ко дну и друг к другу. Перед тем, как опускать их в кипящую воду, необходимо с помощью ложки сделать «воронку» в кастрюле с водой.
8. Добавлять масло.
Никакие вареники не получатся вкусными без добавления сливочного масла. Пока вареники горячие, необходимо добавить к ним кусочек свежего масла и перемешать, когда оно полностью растает. Даже если ленивые вареники будут подаваться со сметаной или сгущенным молоком, после их приготовления без свежего вкусного сливочного масла не обойтись.

ленивые вареники

Как видно из изложенного выше, готовить это вкусное блюдо из детства очень просто. А чтобы наверняка получить отменный результат готовьте ленивые вареники по этому рецепту https://webspoon.ru/receipt/lenivye-vareniki-s-tvorogom


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты