Торжественное захоронение останков советского солдата

Шрифт

захоронение

Летом прошлого года отрядом поисковиков были обнаружены останки советского военнослужащего на месте боевых действий 80-й отдельной морской стрелковой бригады в Лоухском р-оне Республики Карелия. Найденные при бойце медальоны позволили установить его личность и вернуть его на родную землю для захоронения останков со всеми воинскими почестями.

У бойца было портмоне, в котором находилась квитанция (к сожалению мало, что от неё осталось).

захоронение

Удалось прочитать данные, которые были обнаружены в гильзе.

захоронение

Фамилия Ореховский
Имя Федор
Отчество Фирсанович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Орджоникидзевский край, Спицевский р-н, к/з им. Кагановича
Дата и место призыва Спицевский РВК, Орджоникидзевский край, Спицевский р-н
Последнее место службы 80 осбр
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.05.1942
Первичное место захоронения Карело-Финская ССР, оз. Шарница Ламби

захоронение

В 2015 году умер сын Федора, Ореховский Леонид Федорович, он родился на след. день, как отец ушел на фронт. Жена, Букарева Мария Павловна, после получения похоронки сменила фамилию на Ореховская. Как рассказал внук, Сергей Леонидович Ореховский, о судьбе деда ничего не было известно. Со слов однополчанина деда, они поднялись в атаку, рядом с Федором был взрыв, и больше его не видели, пришло извещение что пропал без вести. Сергей Леонидович сказал что однозначно будет деда забирать домой.. Сын искал отца, а дождался внук...

захоронение

Записку с данными солдата удалось прочитать, хотя сохран был плохой

захоронение

Фрагмент странички Книги Памяти Ставропольского края.

захоронение

Документы для передачи родным готовы. Родные и представитель военкомата приедут в Москву, далее захоронение с почестями на Родине!

захоронение

Фотография солдата.

захоронение

13 января 2017 года наш советский воин Ореховский Фёдор Фирсанович обрёл покой в родном селе Бешпагир в Ставропольском крае.

захоронение

Десятки жителей села пришли на похороны своего земляка

захоронение

Последний путь солдата

захоронение

захоронение

захоронение

Торжественное захоронение на воинском кладбище

захоронение

Батюшка совершил отпевание.

захоронение

Солдат вернулся домой, спустя 75 лет

захоронение

Смотрите также: Поиски павших солдат Красной Армии вблиз Сарай-горы


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты