Выбор постельного белья

Шрифт

постельное бельё

Сон - это важное время в нашей жизни. От качества сна зависит то, насколько мы отдохнем, а, следовательно, насколько продуктивными мы будем в течение дня.
На качество сна влияет много факторов - кровать, матрас, температура воздуха в комнате, влажность и прочее. Не менее важно то, какое постельное бельё мы выбираем.
Сейчас у нас есть очень большой выбор, где приобрести и выбрать именно то, что подойдет лучше. В настоящее время существует множество ресурсов, интернет-магазинов. Можно выбрать что хочешь - из различных тканей; выбор цветов и узоров просто безграничный. Например, приобрести хорошее качественное бельё из поплина можно, перейдя по адресу http://o-lena.su/kpb-poplin-deluxe.

Но как выбрать то, что подойдет именно вам?

Первое, и, пожалуй, самое важное то, какие ткани вы предпочтете. Ходовыми вариантами являются:

  • Бязь;
  • Сатин;
  • Перкаль;
  • Поплин;
  • Ситец;
  • Биоматин.

Главное, чтобы сам материал был натуральный. Есть три типа натуральных волокон тканей

  1. Хлопок;
  2. Лен;
  3. Шелк.

постельное бельё

Необязательно ткань состоит из одного типа волокон, обычно используется их смесь. Это связано с тем, что лучше всего изготовить ткань, используя различные свойства других тканей, разбавить основную, таким образом, снизив затраты на расходные материалы, а, соответственно, и на цену уже готовой продукции.
Самым распространенным материалом для пошива постельного белья является хлопок. Из хлопка, как мы знаем, изготавливают множество разнообразных вещей - рубашки, свитера, нательное бельё, брюки, майки и прочее.

На базе хлопка изготавливают различные ткани.

Одной из них является сатин. Однако вид плетения применяется другой, чем в двух других - двойной переплет. Сатин хорошо пропускает воздух, мягкий на ощупь, имеет нежный блеск, напоминает шелк, но он не "холодит" и не скользит.
Бязь отличается от сатина тем, что является более прочной, выдерживает много стирок. Также она намного дешевле сатина. Недостатком бязи является то, что на ощупь она не так мягкая.
Самой популярной среди всех видов хлопковых тканей для постельного белья является поплин. Почему? Он имеет ряд положительных качеств, благодаря которым ваш выбор будет однозначным.

постельное бельё

Самое главное в ткани - это особый вид плетения: одна нить в нем тонкая, а вторая толще в 1,5-2 раза. Плетение происходит таким образом, что грубые нити оказываются внутри ткани, а тонкие их окутывают. Поэтому ткань обладает всеми свойствами хлопка: не вызывает аллергии; хорошо пропускает воздух; легко стирается и гладится; прочная; выдерживает много стирок; мягкая и приятная на ощупь.

Постельное белье из льна обладает антибактериальными свойствами. Соответственно, такая ткань не вызывает никаких раздражений и аллергий. Также однозначным плюсом является то, что такая постель не образует статического электричества. Считается, что именно льняная ткань вдвое прочнее хлопчатобумажной.

Еще одна ткань, которую используют для пошива постельного белья - шелк. Натуральный шелк приятный на ощупь, мягкий. Недостатком является то, что он не пропускает воздух. Хотя существует мнение, что шелк обладает целебными свойствами - улучшает сон, предотвращает аллергии и появление грибка, помогает при астме. Единственное, что натуральный шелк очень дорогой, поэтому позволить такую роскошь себе может не каждый.

Выбор большой. Что подойдет вам лучше всего - по цене, качеству и, самое главное, желанию, решать вам!


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты