Особенности приготовления домашнего майонеза

Шрифт

домашний майонез

Этот соус был придуман во Франции, но после того, как он попал в СССР, стал национальным во всех странах бывшей сверхдержавы. А вот особенности приготовления домашнего майонеза стали популярными не так давно, так как долгое время этот соус, вкусный и натуральный, можно было купить в любом продуктовом магазине. Для него даже была придумана специальная тара – майонезная баночка. Но времена изменились и отведать того самого майонеза с неповторимым вкусом можно только в том случае, если приготовить его самостоятельно.

Продукты и девайсы для приготовления домашнего майонеза

В первую очередь, вам понадобятся свежие, лучше домашние, яйца и хороший погружной блендер.
Одним из секретов и особенностей приготовления домашнего майонеза является тот факт, что с добавлением горчицы получается тот самый «Провансаль», а без неё – вкусный белый соус для овощных салатов. Но мы советуем готовить майонез с горчицей – так он и простоит дольше, и вкус у заправленных блюд будет более насыщенным.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Иногда у хозяюшек не получается сделать майонез даже хорошим блендером, это потому что они не знают особенности приготовления этого соуса:
• все продукты для приготовления этого соуса должны быть комнатной температуры;
• на 1 куриное яйцо достаточно не более 0,5-1 чайной ложки уксуса или лимонного сока;
• если майонез получится очень густой, следует добавить 1-2 столовых ложки воды и снова взбить.

домашний майонез

Особенности приготовления домашнего майонеза пошагово

Ничего сложного нет в том, чтобы приготовить домашний майонез по классическому рецепту:
• в посудину, в которой вы будете взбивать и потом хранить соус, отправить 2 яйца;
• добавить соль, сахар, 1 чайную ложку горчицы (по вкусу), а также все пряности, которыми вы хотите обогатить вкус соуса;
• взбить всё содержимое до однородной массы;
• не выключая блендер, на низкой скорости тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло;
• когда смесь загустеет, добавить лимонный сок или уксус, ещё раз взбить.

Помните, что чем больше вы добавите масла, тем гуще получится соус. Также следует знать, как хранить майонез, сделанный из натуральных продуктов без консервантов: на средней полке при температуре не выше +7°С в течение 2-3 дней. Если соус расслоится, его нужно просто перемешать ложкой, хранить домашний майонез следует в плотно закрытой таре.

Более подробно о хранении майонеза со всеми секретами вы можете узнать на сайте kak-hranit.ru по ссылке: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-majonez/


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Девушка решила придать бровям более выразительный оттенок Исследования в сфере астероидной безопасности Исследования в сфере астероидной безопасности У автолюбителя проблема! (3 фото) У автолюбителя проблема! (3 фото)
Еще посты