Двухметровое жильё на пике популярности в Гонконге

Шрифт

Гонконг

В таких мини-квартирках проживает уже 200 000 человек.

Гонконг

Стремительный рост цен на недвижимость в Гонконге заставляют местных жителей селиться в квартирах все меньшей площади, сообщает Daily Mail. С 2012 года стоимость жилья увеличились почти на 50%, что сделало квартиры в Гонконге одними из самых недоступных в мире.

Домовладельцы массово переделывают сдаваемые квартиры, деля их на малюсенькие «коробки», чтобы удовлетворить спрос квартиросъемщиков. Один из арендаторов, Вонг Жива, к примеру, уже около 20 лет живет в комнате общей площадью в 1,9 кв. метров.

Гонконг

За это жилье он платит за $226 в месяц. Для сравнения: стоимость небольшой комнаты на сервисе airbnb.ru в Гонконге начинается от $50 в ночь, за месячную аренду предлагается скидка в 30%.

Организация Объединенных Наций в своем докладе назвала такие крохотные комнаты «оскорблением человеческого достоинства», однако они набирают все большую популярность. По данным официальной статистики, в подобных «коробках» сейчас проживает 200 000 человек.

Правительство планирует построить 460 000 квартир в течение следующего десятилетия, однако представитель Hong Kong Society for Community Organization Зи Лай Шань говорит проблему перенаселения нужно решать как можно быстрее.

Гонконг

По его словам, жильцы подобных «коробок» не имеют дома достаточно места для того, чтобы размять ноги. «Жизнь в таких замкнутых помещениях может иметь множество психологических и социальных последствий», — добавляет он.

Смотрите также: Жильё в московских гаражах


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты