Вертикальный лес для «производства» кислорода

Шрифт

вертикальный лес

В следующем году в китайском городе Нанкин будет закончено строительство «Вертикального леса», автором которого является итальянский архитектор Стефано Боэри. Комплекс представляет собой две башни, высотой 200 и 108 метров, на террасах которых посадят более 1000 деревьев и 2500 кустарников. Такой лес улучшит качество воздуха, а также станет новой достопримечательностью Нанкина.

вертикальный лес

вертикальный лес

Так будет выглядеть «Вертикальный лес» в Нанкине в 2018 году

вертикальный лес

На террасах башен разместятся более 1000 деревьев 23 видов и 2500 кустарников

Ежедневно лес будет преобразовывать углекислый газ в 60 кг кислорода
В 200-метровом здании будут располагаться офисы, музей, школа «зеленой» архитектуры и клуб, а в более низком — отель Hyatt с бассейном на крыше.

вертикальный лес

Подобный лес планируют построить еще и в Лозанне, Швейцария

вертикальный лес

Первый «Вертикальный лес» появился в Милане, Италия

вертикальный лес

Смотрите ещё: Гид для тех, кто хочет стать знатоком архитектуры


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты