Туз пик на американской каске во время войны во Вьетнаме

Шрифт

каска

Среди американских солдат была распространена убеждённость, что вьетнамцы как огня боятся изображения туза пик, как символа смерти. Неизвестно, насколько это соответствовало действительности, однако в войсках США появилась традиция вкладывать в рот мёртвых врагов эту карту, и даже разбрасывать их на территории боевых действий в целях деморализации врага.

каска

Командование пошло навстречу своим солдатам, вероятно, не столько уверовав вслед за ними в фобию вьетнамцев, сколько для поднятия боевого духа армии, и стало закупать целыми ящиками колоды карт, состоящие из одного пикового туза. Поставку осуществляла фирма Bicycle, на ящики с картами наносилась маркировка «Bicycle Secret Weapon». Скоро наладили выпуск карт, специально разработанных для нужд Армии: с черепами и костями. Американские солдаты носили их на шлемах и после боя «помечали» очищенную территорию и трупы врагов. Не исключено, что со временем подобные «представления» действительно стали внушать ужас вьетнамским солдатам.

каска

А вот, собственно, с чего все началось. Абсолютно случайное, шуточное письмо одного из офицеров в компанию–изготовителя карт попало президенту компании и он отправил 1000 тузов во Вьетнам. Французы в Индокитае привили карточные игры и во Вьетнаме играли в карты повсеместно. Какие–то американский профессор рассказал по телевидению, что у вьетконговцев есть два символа, которых они боятся, один из них — туз пик. Это было не так, но некоторые поверившие вояки начали разбрасывать тузы на поле боя. Из–за этого часто в колодах на базе собравшиеся поиграть в покер сталкивались с тем, что в колодах по 51 карте. Именно в такой ситуации один из офицеров и написал это письмо. А дальше газеты, а затем и телевидение, гонясь за жареными сенсациями сделали свое дело.

Смотрите также: Жестокие вьетнамские ловушки для американцев


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты