Не публикуйте такие фото в соцсетях, если не хотите стать жертвой мошенников

Шрифт

фото

Практически у каждого из нас есть аккаунт хотя бы в одной популярной соцсети. Количество пользователей таких площадок исчисляется миллионами, и это неудивительно. С их помощью мы общаемся с друзьями, следим за жизнью знакомых и незнакомых людей, узнаем новости и делимся своими мыслями.
Однако гонимые желанием опубликовать впечатляющий пост, мы порой забываем об элементарных правилах безопасности и делимся информацией, которой могут воспользоваться недоброжелательно настроенные люди. Вот список фотографий, которые нельзя выкладывать в соцсети, так как ими могут воспользоваться мошенники.

Посадочные талоны

фото

Поделиться новостью о предстоящем отпуске — вполне распространенное желание пользователей соцсетей. Однако не стоит сообщать о путешествии, выкладывая при этом фото своего посадочного талона на самолет.
Узнав номер брони или штрихкод, злоумышленники смогут зайти в ваш личный кабинет на сайте авиакомпании. А там содержатся данные о маршруте перелета, сведения о предоставленных документах, баллы постоянного клиента и даже несколько цифр номера вашей банковской карты. Этого достаточно, чтобы аннулировать вашу бронь на обратный билет или даже совершить платежную махинацию с вашим банковским счетом.

Лотерейные билеты

фото

В 2015 году жительница Австралии по имени Шантель выиграла в лотерею 825 долларов. Перед тем как получить деньги, она опубликовала селфи со счастливым билетом. Это привлекло внимание одного из виртуальных друзей девушки, который воспользовался штрихкодом и получил выигрыш.
Пусть история Шантель станет наукой для остальных любителей лотерей. Не стоит делиться новостями о выигрыше до того, как он окажется у вас в руках. А лучше и вовсе не кричите о денежном призе в соцсетях, а просто расскажите лично людям, которым доверяете.

Банковские карты

фото

Пары фотографий банковской карты может быть достаточно мошеннику для того, чтобы обнулить ваш счет. Поэтому никогда не публикуйте в соцсетях снимки, на которых видны ваши платежные реквизиты.
Не стоит также хранить фотографии банковской карты в телефоне. Ведь если его украдут, злоумышленники получат безграничный доступ к вашим деньгам до тех пор, пока вы не заблокируете номер, к которому привязан счет.

Билеты на мероприятия

фото

Не выкладывайте в сеть фотографии билетов на концерты, фестивали и спортивные состязания, в особенности если на них нанесены уникальные штрихкоды.
Ими могут воспользоваться мошенники, которые с радостью посетят мероприятие вместо вас. Публиковать подобные снимки можно только после того, как вы воспользовались билетами, за которые заплатили.

Непроверенные снимки экрана

фото

Не публикуйте скриншот, если не проверили, какие детали на нем видны. В частности, позаботьтесь о том, чтобы на нем не было даже намека на ваш пароль в соцсети.
Особенно это касается тех, кто не использует функцию «скрыть» при вводе данных.

Документы

фото

Опасно также публиковать фотографии документов, удостоверяющих личность. Действуя от вашего имени, мошенники смогут, например, взять заем в банке или даже зарегистрировать фиктивную фирму.
Поэтому чтобы не стать носителем чужих долгов, храните свои данные в тайне.

Пикантные фото в ЛС

фото

Этот пункт в большей степени касается девушек. Часто мошенники прикидываются обаятельными и очень обеспеченными мужчинами. Они выводят незнакомок на откровенные разговоры и после нескольких дней общения просят выслать пикантное фото.
Прежде чем соглашаться на обмен столь интимными снимками, подумайте, могут ли они стать предметом шантажа. Нередки случаи, когда злоумышленники, получив откровенное фото доверившейся девушки, начинали требовать с нее крупные суммы, грозя опубликовать компрометирующие материалы.

Фотографии, которые помогут взломать вас

фото

Здесь речь пойдет не столько о фотографиях, сколько о подписях к ним. Приходилось ли вам хоть раз публиковать посты, содержащие подобные фразы: «Это мой первый пес по кличке Фунтик», или «Это моя мама в молодости. Тогда она еще носила фамилию Королёва», или «„100 лет одиночества“ Маркеса — моя любимая книга».
Сами по себе эти фразы не таят никакой опасности. Если только не являются ответами на секретный вопрос, который вы установили для восстановления пароля от почты. Чаще всего люди в этой графе указывают клички питомцев, девичью фамилию мамы, любимые книги или фильмы.
Самый верный способ оградить себя от нападок мошенников — установить настройки приватности к своему аккаунту и открывать его только для реальных, известных вам людей. В таком случае даже если вы неосторожно опубликуете лишнюю информацию, шансы на то, что кто-то из подписчиков ею воспользуется в корыстных целях, будут минимальными.

Источник

Смотрите также: Как узнать, что за вами следят через смартфон


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты