Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом

Шрифт

ветеран

Солдат Великой Отечественной войны Александр Павлович Зеновьев не дожил неделю до победного торжества.

Ветерана нашли мертвым в его сарае, где солдат вынужден был существовать последние годы своей жизни.

Уже после смерти солдата-победителя оказалось, что о кошмарных условиях его жизни власти не знали:

"Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил, – удивляются чиновники поселка Городище. – Каждый год ходили его поздравлять открыточкой на 9 Мая и 2 февраля, он ни слова не говорил об этом. Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается. Родственники его тоже вопрос не поднимали».

Получается, что никто не знал, что вот уже 2 года ветеран ютится в сарае в 15 минутах езды от города-героя. Как удалось выяснить журналистам издания, только после смерти Александра Зеновьева стало известно, что в его законном доме живут абсолютно посторонние люди, которые даже не являются его родственниками. Кто и каким путем выгнал престарелого человека из дома и лишил его крыши над головой, неизвестно. Пока дедушка ютился в сарае, кто-то еще и получал его ветеранскую пенсию в 30 тысяч рублей.

Хоронить ветерана тоже никто не захотел, его тело пролежало в морге несколько дней, пока волонтеры и неравнодушные люди собирали деньги на похороны. Похоронили Александра Зеновьева 28 января. Никто из местных чиновником или представителей администрации Волгограда проститься с героем не пришел. Да это было бы и странно, если бы о солдате, который никому не нужен был при жизни, вдруг вспомнили после смерти.

ветеран

Источник

Смотрите также: В Екатеринбурге задержали воров, ограбивших квартиру 90-летнего ветерана ВОВ


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты