Как выбрать детский пуховик

Шрифт

пуховик

Наверное, самым любимым временем года для детей является зима: катание на санках, коньках, лыжах, снежки и прочие развлечения не оставляют равнодушным даже взрослых. Поэтому очень важно выбрать для ребенка качественный пуховик, который бы был легким, удобным и самое главное теплым.
Прежде всего, изучите этикетку пуховика. На ней обязательно должны быть указаны страна-производитель, состав наполнителя и подкладки, а также рекомендации по уходу. Очень важно их соблюдать, поскольку это является гарантией долгой службы пуховика с сохранением всех его свойств. Если вы занимаетесь шитьём, то заказать этикетки для одежды можно на сайте интернет-магазина «ЮТИС».
Необходимо обратить внимание на соотношение пуха и пера. Хорошо, если перо составляет треть всего наполнителя. Если больше, то теплоизолирующие свойства такого пуховика будут хуже. Wool, cotton, polyester - эти надписи говорят о том, что перед вами куртка или пальто, утепленные шерстяным или хлопковым ватином, синтепоном, а не пуховик.
Очень важна ткань, из которой пошит пуховик. Обычно производители выбирают материалы, состоящие из смеси натуральных и синтетических волокон. При этом содержание натуральных волокон должно быть не менее 20%.
Мембрана, водоотталкивающая пропитка, полиуретановое покрытие - улучшают водо- и грязеотталкивающие свойства пуховика.
После изучения этикетки внимательно осмотрите пуховик. В качественном изделии все строчки ровные и аккуратные. Швы ни в коем случае не должны быть сквозными, иначе через них будет проникать ветер и холодный воздух. Не должен быть виден вылезающий пух с внутренней стороны изделия.
Подкладка должна быть изготовлена из качественного материала. Она может быть как синтетической, так и натуральной. К недостаткам синтетических тканей можно отнести возможность возникновения аллергической реакции или раздражения.
Обратите внимание на фурнитуру. Все змейки, кнопки и застежки должны легко расстегиваться и застегиваться. В комплекте обязательно должны идти запасные кнопки. У качественного пуховика змейка-молния обычно спрятана под планку. Это дает дополнительную защиту от снега, ветра, а также защищает от потери тепла через застежку.

пуховик

Пуховик должен быть свободным, чтобы при необходимости под него можно было одеть теплый свитер. Попросите ребенка поднять руки вверх, присесть, наклониться вниз - ничто не должно сковывать движений.
Капюшон с утяжкой - это обязательный элемент пуховика. Ведь при необходимости он защитит шею, горло и уши ребенка от ветра, холода. Но он не должен плотно прилегать к голове, ведь под ним должно быть место для шапки.
Рукав у пуховика должен иметь резинку или трикотажный манжет, что б холодный воздух не мог проникнуть внутрь. Хорошо, если также будет отделан низ изделия.
Пояс - это не только модный аксессуар, но и возможность сделать пуховик теплее. Покупая пуховик для девочки, обязательно обратите внимание на такие модели.
Выбирая пуховик для ребенка, не гонитесь за низкой ценой, ведь качественная вещь не может стоит дёшево. Вполне возможно, что производитель сэкономил на материалах и это негативно скажется на качестве изделия. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, ведь они дорожат своей репутацией, а, значит, покупая такой пуховик ребенку, вы можете быть уверенны, что в нем ему будет тепло и комфортно. Нелишним также будет перед покупкой ознакомиться в Интернете с отзывами и советами других покупателей.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством
Еще посты