Достоинства и недостатки упаковки из стекла

Шрифт

стеклянная тара

Стеклянной упаковкой люди пользуются уже давно. Еще до нашей эры сосудами из стекла пользовались в Древнем Египте и Сирии. Технология производства стекла с течением времени особенно не менялась. Всё изменилось в 1901 году после того как был запатентован первый автоматический станок для изготовления бутылок это дало толчок к развитию массового производства стеклянной упаковки. Стеклянная тара для бытовой химии получила большое распространение.
Совсем недавно в нашей стране тара из стекла была преобладающим вариантом упаковки различных жидкостей. В наши дни это положение изменилось и у стеклянных банок и бутылок теперь есть соперники – комбинированные пакеты из картона, металлические банки и бутылки из пластика. Однако, несмотря на конкуренцию, стеклянная тара пользуется спросом в сфере упаковочных материалов.

Достоинства упаковки

Гигиеничность - стекло не оказывает влияние на содержимое, не окисляет, не выделяет вредных химических веществ. Продукты в нем возможно герметично упаковать термическим способом и сохранить от порчи. Широкий ассортимент – постоянно расширяющийся в соответствии с пожеланиями производителей, заказчиков, дизайнеров разработчиков.
Высокая технологичность, соответствие ГОСТ ам. Прозрачность – покупатель может рассмотреть перед покупкой цвет консистенцию содержимого стеклянной тары. Тара стеклянная экологичная - при условии утилизации стекла. Производство и переработка его совершено, безвредна сырье используют только органическое – песок сода доломит.

стеклянная тара

Недостатки упаковки

Минус стекло – довольно тяжелый материал. Это усложняет работу по разгрузке, загрузке ручным способом товаров в таре из стекла сравнительно с товарами в другой упаковке (пластике, бумаге и т. д.). Стеклянная тара достаточно хрупкая упаковка. Товар, упакованный в стекло стоит дороже. К некоторым видам стеклянной упаковки чаще всего выдвигают требования по качеству производители. В производстве продуктов важно для уменьшения процента боя и некондиции товара, высокие качественные характеристики стеклянной тары. Повышение требований приводит к подъему себестоимости, в конечном счете, растет цена готового продукта.
В сфере производства стеклянной тары при помощи дизайна, достигается индивидуализация - это придает товару привлекательность, подчеркивает элитарность продукта. Потенциальный покупатель узнает товар по внешнему и виду - в конечном итоге покупать товар, упакованный в стекло решает конечный потребитель.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты