Какие обручальные кольца покупать?

Шрифт

кольца

Этот вопрос хотя бы раз в жизни задавал себе каждый из нас. Счастливый мужчина, окрылённый положительным ответом любимой женщины стремится преподнести ей самое лучшее, самое красивое обручальное кольцо, с этой целью он приходит в ювелирный магазин и...зачастую теряется. Выбор ювелирных стал так широк, а стоимость колец такой разной, что неподготовленному молодому человеку будет сложно сделать правильный выбор. Для того, чтобы помочь вам в таком важном деле, как покупка обручального кольца, и написана эта статья. Не забывайте, что к покупке обручального кольца нужно подойти со всей серьёзностью. Это украшение станет, как и ваш жених или невеста, верным спутником вашей жизни. В первую очередь на него будут обращать внимания ваши коллеги и друзья. Если вы хотите выделиться, вам стоит купить обручальное кольцо из современных и необычных коллекций. Но обо всём по порядку.

Традиции, связанные с обручальными кольцами

Традиция носить обручальные кольца происходит из Древней Греции. Древнегреческий философ Плутарх утверждал, что от безымянного пальца, на котором принято носить кольцо, исходит тончайший нерв, пронизывающий тело до самого сердца. Именно так возлюбленные, носящие кольцо, оказываются связаны на духовном и физическом уровне. В Древнем Риме такие украшения почитали, как отличительный знак достатка и благополучия. Представители разных профессий носили данные изделия на разных пальцах руки. Гражданин, желающий заручиться благосклонностью Юпитера(бога чиновников или госслужащих), должен был носить кольцо на указательном пальце, храбрый воин, стремившийся ухватить как можно больше добычи в бою, должен был носить украшения на большом пальце и наконец возлюбленные, дети богини любви Венеры, надевали кольца на безымянный палец.

В Древнем Египте обручальное или браслет, даримые женщине означали, что девушка переходит в собственность мужчины, а супруг будет обязан  защищать любимую. Нравы современного общества гораздо демократичнее и из всего выше перечисленного осталась неизменная обязанность мужчины заботиться о женщине.

В Средневековье большой популярностью пользовались кольца половинки, которые при воссоединении образовывали целое кольцо. Довольно эффектный способ доказать любовь и привязанность к человеку. Подобные модели можно встретить и сейчас.

кольца

Заставляет восхититься и сама символика кольца. Кольцо-известный символ единства. Форма круга, её завершённость и бесконечность символизирует вечность, божественное начало и, как следствие, само отражение божественного промысла. Такие украшения носят сакральную значимость у различных закрытых клубов и обществ, к примеру, обществ вольных каменщиков. Так же форма круга встречается в восточных учениях и верованиях(символ Инь-Янь в буддизме).Обмениваясь у алтаря изделиями, вы навсегда скрепляете себя обязательством оберегать друг друга, хранить  верность, и кольцо станет каждодневным напоминанием о данной клятве, о чудесных мгновениях обручения.

Типы обручальных колец

Наиболее традиционными являются золотые обручальные. Их легко узнаваемый силуэт подчеркнёт вашу приверженность консервативному стилю, уверенность в себе. В ювелирных салонах стоимость колец будет зависеть от количества золота и его пробы, а так же от использованных при украшении кольца драгоценных камней. Довольно часто  обручальных инкрустируют бриллиантами. Несомненно, такое изделие привлечёт к себе внимание, вызовет восторг у невесты, однако также доступны замечательные украшения с применением нескольких видов золота. Они разумеется помогут создать неповторимое впечатление. Особенно изящно смотрится комбинация белого и жёлтого золота или же золота розового и белого цвета.

Для ценителей подойдёт обручальное кольцо из белого золота. Белый цвет-символ чистоты и невинности. Обычно такие украшения изготавливают из палладия с добавлением менее драгоценных металлов, например, серебра. Такое сочетание пользуется всё большей популярностью у современных дизайнеров и мастеров создающих украшения от имени  прославленных ювелирных домов.

Если вы ограничены в средствах, рассмотрите кольца из серебра. Представители ювелирных фирм предоставят вам широкий выбор среди множества моделей с разнообразным дизайном. Таким образом, вы подберёте изысканное золотое изделие, которое не будет уступать своей изящностью изделию из золота, и при этом  сохраните средства, которые можно будет вложить в организацию торжества или потратить на свадебное путешествие.

В случае, если вы намерены купить не просто обручальное, но сделать вложение в будущее, вам стоит подобрать украшение с наибольшим количеством золота в составе.

Всё популярнее становятся кольца этнических мотивов. При создании подобных колец, дизайнеры отсылают нас к эпохе средневековых рыцарей и прекрасных дам. Украшения, выполненные в данном стиле можно надевать поверх перчаток, поэтому они могут стать, как практичным повседневным решением, так и украшением для званого вечера.

Так же всё чаще жених и невеста выбирают украшения необычных форм. К примеру, кольца ободки, состоящие из нескольких колец , усыпанных драгоценными камнями. К ним стоит отнести и изделия, выполненные в стиле "бохо". Украшения, выполненные в данном стиле, призваны привлечь внимание своей массивностью и объёмом, а так же удлинённой, каплевидной формой. Эти изделия можно носить на одном пальце, а так же создавать сочетания из нескольких моделей, что привнесёт в привычный образ новые краски и оттенки, драгоценности начнут играть и раскроются с новых сторон.

кольца

Довольно практичным и изящным станет обручальное, выполненное из керамики. Такое изделие может быть украшено инкрустированными драгоценными камнями, иметь золотые или серебряные вставки. Особенно эффектно украшения из керамики сочетаются с бриллиантами. Разумеется, инкрустированное бриллиантами изделия будет не из дешёвых, а за керамикой потребуется особый уход и осторожность, но только представьте себе ошеломительный эффект, производимый украшением на окружающих..

Что следует учесть при покупке обручальных колец?

При покупке кольца отнеситесь с должным вниманием к ювелирному магазину.Ни в коем случае не покупайте украшения у непроверенных реселлеров. Пользуйтесь услугами ювелирных фирм с обширной репутацией.Такие компании будут дорожить своим именем и постараются сделать так,чтобы вы стали их постоянным клиентом.Таким образом,вы получите высококачественное изделие,а представитель фирмы будет рассчитывать,что вы обратитесь именно в его заведение в дальнейшем.Покупка же золота в непроверенных местах,а тем более с рук, чревата опасностью приобретения изделия сомнительного качества и происхождения.Прошлое таких украшений определить невозможно,а ведь оно может быть весьма...своеобразным.В последнее время участились случаи краж золотых украшений с целью перепродажи,поэтому всегда внимательно ознакомьтесь с предложением.Качество таких изделий так же оставляет желать лучшего,ведь о работе талантливых мастеров здесь не может быть и речи.Определить мошенников можно пройдя по ссылке на интернет-страницу таких продавцов и обнаружив большое количество сторонней рекламы и спама,а так же сомнительный дизайн самой страницы.Проверьте контактные данные фирмы и отзывы на интернет ресурсах,таких например,как Яндекс.Маркет.

Знаменитости и обручальные кольца

Страсть к обручальным испытывают и многие знаменитости.Для известных личностей обручальное кольцо ещё и повод выделиться,показать себя перед камерой и заставить людей обсуждать свою персону.Всемирно известная певица и R&B танцовщица Beyounce стала обладательницей украшения достоинством в 18 карат и стоимостью в 5 миллионов долларов.Это кольцо считается одним из самых дорогих в мире.Ювелирным домом, изготовившим украшение стал знаменитый Lorraine Schwartz.А само желанное украшение певице вручил рэп-исполнитель Jay-Z.

Как обручальное кольцо должно сидеть?

Не забывайте и о личном комфорте.Кольцо должно удобно сидеть на пальце и не вызывать дискомфорта, впоследствии это может сказаться на сосудах и на вашем здоровье. Пускай кольцо дарит вам радость от каждого взгляда.Вы можете добавить на украшение гравировку с клятвами любви и верности.Такое признание будет особенно сентиментально,что безусловно оценит ваш пратнёр.

И помните,самое главное-это узы брака,символами которых стали обручальные кольца.Если вы сумели отыскать среди множества людей ту самую вторую половину,то поиск обручального кольца должен стать для вас совсем несложной задачей:).

Если вы не знаете, где приобрести обручальные кольца, то рекомендуем посетить этот сайт.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Фото из женской общяги, которые не стоит показывать родителям Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели Демотиваторы для отличного настроения в начале рабочей недели В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой В сети появились очень личные фото Анастасии Волочковой 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) 17-ть прекрасных актрис , раздевшихся в кино (20 фото) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Натали Эммануэль — обнаженные снимки актрисы из «Игры престолов» (18+) Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Уздечка для женщины: Средневековое наказание для женщин Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Илона Бугаева: миллион лиц в косплей-образах (44 фото) Почему Алле Пугачёвой нельзя было венчаться с Галкиным Почему Алле Пугачёвой нельзя было венчаться с Галкиным Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Вирусное фото дало девушке из Судана шанс на карьеру модели Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Симпсоны: предсказание будущего ?! (31 фото) Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Вова Дудник ищет для отношений идеальную женщину Интересные и необычные старые фото (92 фото) Интересные и необычные старые фото (92 фото) Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Федор Емельяненко в открытом письме обратился к брату Александру Неожиданные  и редкие ретро-фотографии (90 фото) Неожиданные и редкие ретро-фотографии (90 фото) Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Изнасилование похищенной в Екатеринбурге 12-летней школьницы могли транслировать в Интернете Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Бланш Монье: жуткая история заточения в четверть века Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Юмор воскресный, яркий и нестандартный, живой и острый (40 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Михаил Задорнов вся жизнь в фотографиях (26 фото) Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» Школьная деградация: экзамены становятся все «сложнее» Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Синтольщик Кирилл Терешин наколол себе бицепсы Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Ошибки в истории человечества, которые дорого обошлись Франциска Манн — смертельный стриптиз в Освенциме Франциска Манн — смертельный стриптиз в Освенциме Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Неразгаданная тайна исчезновения Джудит Смит (19 фото) Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Тельман Исмаилов: от олигарха до обвиняемого банкрота Интересная история : Как я обосрался после бани Интересная история : Как я обосрался после бани Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Старые фотографии — редкие и необычные (99 фото) Набрав кредитов на 6 миллионов, пенсионерка объявила себя банкротом Набрав кредитов на 6 миллионов, пенсионерка объявила себя банкротом Демотиваторы для поднятия настроения (30 фото) Демотиваторы для поднятия настроения (30 фото) Жуткая резня в московском колледже Жуткая резня в московском колледже
Еще посты