Компания Panasonic продемонстрировала автомобильный салон будущего

Шрифт

салон

Технологии развиваются с бешеной скоростью. Вот и компания Panasonic собрала в одном концепте все наиболее интересные разработки последнего времени, представив своё видение того, как должен быть устроен «салон будущего» в самом обычном потребительском авто. Получилось, что и говорить, впечатляюще.

Но это всё в будущем. А узнать реальные отзывы об авсалонах Москвы сегодня можно на сайте www.autosalon.review/.

салон

Японская компания Panasonic, специализирующаяся на производстве бытовой техники и электроники, на днях представила свой новый концептуальный проект, получивший название Go Driverless. Концепция сосредоточена на том, как сделать езду на автомобиле проще, приятнее и безопаснее. По сути, Go Driverless представила свои фантазии на тему, что мог бы делать человек в машине, если бы не нужно было тратить силы, время и внимание на управление ей. Столь фантастическая технология не так уж нереальна, первые автомобильные автопилоты уже созданы, а значит, самое время задуматься о реорганизации салона. Именно это и сделали дизайнеры Panasonic.

салон

Скучать в салоне такого автомобиля не придётся.
Смысл концепции заключается в том, чтобы салон автомобиля стал действительно «умным». Для этого Panasonic в первую очередь предлагает изменить подход к информационно-развлекательным системам. Интерфейс должен быть доступен в любой части салона и не только водителю и одному из пассажиров, а всем без исключения. Более того, интерфейс должен быть максимально «гибким». Добиться этого разработчики Panasonic планируют при помощи прозрачных сенсорных экранов, а также передвижных информационно-развлекательных поверхностей, например, в виде столика в центре машины.

салон

Если захочется за руль, он всё же есть.
Главным образом такой сервис должен был бы предлагать наиболее популярные развлечения: телевидение, кинотеатр, видеоигры, а также доступ в сеть интернет, который бы обеспечивался за счет технологии Wi-Fi. Каждое место для сидения должно быть оборудовано индивидуальной аудиосистемой. На боковых окнах должны располагаться уже упомянутые прозрачные сенсорные экраны, данная технология уже существует сегодня и успешно реализуется.

салон

Больше, чем просто автомобиль.
Модуль GPS должен позволять пассажирам взаимодействовать с окружающим миром. Речь идет не только о ситуации на дорогах, но и о всевозможных достопримечательностях. Так, проезжая какое-то важное или интересное место машина сможет известить об этом пассажиров, а те в свою очередь могут моментально запросить справку о достопримечательностях или других объектах в сети.

салон

Мультицентр в салоне авто.
В дополнение ко всему перечисленному машины с «салоном будущего» будут иметь джентельменский набор систем безопасности и коммуникации с пассажиром. Автомобиль будет синхронизироваться с мобильными устройствами пользователя, извещать его в режиме реального времени и проблемах и неполадках.

салон

И превосходный звук.
С помощью набора камер и датчиков салон Panasonic будет узнавать личность садящихся в машину, что позволит обеспечить дополнительный уровень защиты от угона. Машина должна будет общаться с человеком при помощи голоса и закономерным образом реагировать на голосовые команды. Наконец салон Panasonic благодаря разнообразным датчикам будет отслеживать состояние здоровья человека, он сможет вызвать скорую помощь и остановить машину, если у водителя, например, случится сердечный приступ.

Смотрите также: Авто, созданные в одном экземпляре


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты