Самое теплое место на Земле

Шрифт

озёра

Фотографии красочных, удивительно красивых серных озер с космическими пейзажами, где ищут «белое золото».

Данакиль — пустыня на севере Эфиопии и юго-востоке Эритреи. Она населена народом афар, которые преимущественно занимаются добычей соли. (Фото Carl Court):

озёра

Высокая температура, низкая влажность, ядовитые испарения, разломы от землетрясений, серные озера делают это место опасным для посещения туристами, но от них тут нет отбоя. Перед теми, кто рискнул посетить Данакиль, открываются космические пейзажи. (Фото Carl Court):

озёра

Мощные отложения соли (местами глубиной до 2000 метров) и найденные здесь окаменевшие кораллы свидетельствуют о том, что раньше вместо пустыни здесь был океан. (Фото Carl Court):

озёра

Серы не надо? (Фото Carl Court):

озёра

За год в Данакиле выпадает 100—200 миллиметров дождя. Температура воздуха может достигать 63°С, почвы — 70°С. (Фото Carl Court):

озёра

Площадь пустыни — 100 000 кв.км. (Фото Carl Court):

озёра

Вдалеке видна длинна вереница верблюдов. Хозяева со своими животными ищут подходящее место для сбора соли с поверхности пустыни. (Фото Carl Court):

озёра

Махать мотыгой на жаре в 50 градусов — нелегкое занятие. (Фото Carl Court):

озёра

Собраные солевые блоки с поверхности пустыни Данакиль. (Фото Carl Court):

озёра

Загружаем «белое золото» на «корабль пустыни». (Фото Carl Court):

озёра

Бескрайние соляные виды. (Фото Carl Court):

озёра

Загрузились солью — и обратно. (Фото Carl Court):

озёра

Ну разве это похоже на нашу планету? (Фото Carl Court):

озёра

Смотрите ещё: Наша планета в высоты


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты