Кто озвучивал известных киногероев

Шрифт

озвучка

Мне стало интересно, насколько часто в нашем кино была такая практика — снимают одного, озвучивает другой, а поёт третий. Музыкальных фильмов снималось в СССР не мало, а вот поющих актёров было не так много.

Итак, кто же озвучивал известных персонажей в популярных фильмах?

1. Ну с «Иронией…» всё понятно:

Надя Шевелёва — лицо Барбары Брыльски, голос Валентины Талызиной, вокал Аллы Пугачёвой.

озвучка

2. Наиболее известный аналог подобного трио — «Кавказская пленница». Нина — играла Наталья Варлей, озвучивала Надежда Румянцева, пела Аида Ведищева.

озвучка

Интересно, что в последнем фильме Гайдая уже пришло время Варлей озвучивать другую актрису.

3. В комедии «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди» агента Мэри Стар играла Келли МакГрилл, озвучивала Наталья Варлей, а пела за неё Марина Журавлёва.

озвучка

4. Продолжим по комедиям Гайдая — «Бриллиантовая рука». Героиня Светланы Светличной говорила голосом Антонины Кончаковой, а пела опять Аида Ведищива.

озвучка

5. Ну а в «12 стульях» Остап Бендер был сыгран Арчилом Гомиашвили. Но говорил великий комбинатор голосом Юрия Саранцева, а пел за него Валерий Золотухин.

озвучка

6. А вот ещё известный случай переозвучки — «Д’Артаньян и три мушкетёра». Констанцию Боанасье сыграла Ирина Алфёрова, но говорила за неё Анастасия Вертинская, а пела — Елена Дриацкая.

озвучка

7. Игоря Старыгина озвучил Игорь Ясулович, а пел за него солист группы «Коробейники» Владимир Чуйкин.

озвучка

8. В другом музыкальном приключенческом фильме «Гардемарины, вперёд!» тоже несколько главных героев говорят и поют чужими голосами. Саша Белов, сыгранный Сергеем Жигуновым, говорит голосом Олега Меньшикова, а поёт за него Алёша Корсак — Дмитрий Харатьян.

озвучка

9. Его друга, Никиту Оленева сыграл Владимир Шевельков. Но озвучил другой актёр — Андрей Гриневич, на а пел за князя Олег Анофриев.

озвучка

10. Роль Анастасии Ягужинской была дебютом для Татьяны Лютаевой. Но озвучила её Анна Каменкова, а спела — Елена Камбурова.

озвучка

11. Анна Каменкова — вообще мастер дубляжа. В Рязановском «Жестоком романсе» она озвучила Ларису Гузееву. А спела за неё — Валентина Пономарёва.

озвучка

12. Переозвучивали даже Высоцкого. В фильме «Стряпуха» за него говорит Эдмон Кеосаян, а вот кто пел — история не сохранила, кто-то из мосфильмовского хора.

озвучка

13. В «Мэри Поппинс, до свидания» мистера Эй сыграл Лембит Ульфсак. Но говорит за него Александр Абдулов, а поёт Павел Смеян.

озвучка

14. Ну и обычная практика переозвучки детей. Сыроежкин говорит голосом Ирины Гришиной, а поёт голосом Елены Камбуровой.

озвучка

15. Электроник — голосом Надежды Подъяпольской и Елены Шуенковой.

озвучка

16. Красная шапочка — голосом Татьяны Канаевой и Ольги Рождественской.

озвучка

17. А Нина Пухова из «Чародеев» — говорит голосом Светланы Харлап, а поют за неё Ольга Рождественская и Лариса Долина.

озвучка

Источник

Смотрите также: Знаменитые актеры, которых мы не знали молодыми


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты