Четырехместные палатки: правила выбора

Шрифт

палатки

Палатка – специальное приспособление из разряда туристического снаряжения. Необходима, если вы собираетесь в поход, на кемпинг или просто желаете отдохнуть за городом и вам необходимо спальное место. Главное предназначение – надежная защита во время отдыха.

В магазинах представлены модели различной формы, типа, назначения. Палатки для четверых – отдельная группа товаров. В них можно с комфортом разместиться всей семьей или компанией друзей из 4-5 человек, что гарантирует действительно запоминающийся отдых. Чтобы выбрать качественный товар, перед покупкой необходимо определить главные характеристики.

палатки

  • Тип. Различают кемпинговые, туристические и экстремальные. Первые предназначены для установки на продолжительный период времени. Чаще всего их используют при отдыхе за городом. Они очень комфортные, позволяют разместиться большому количеству людей, но достаточно громоздкие и тяжелые. Туристические – самые затребованные. В зависимости от модели предназначены для пеших и горных походов, сплавов, кемпингов. Есть также универсальные варианты. Экстремальные – выбор профессионалов. Подходят для туризма в местах с неблагоприятными погодными условиями.

  • Конструкция. По типу конструкции выделяют одно- и двухшаровые. В первом случае палатка состоит из каркаса и водонепроницаемого синтетического материала. Такие модели отличаются легкостью и компактностью, но главным недостатком является образование конденсата в спальном помещении. Двухшаровые представляют собой конструкцию из двух палаток – внешней, выполненной из водонепроницаемой ткани, и внутренней – с легкого дышащего материала.

  • Каркас. Чаще всего для производства используют дюралюминий или стекловолокно. Преимуществом первого является меньший вес и усиленная прочность, второго – доступность цены. Пытаясь максимально удовлетворить запросы покупателей, производители выпускают идентичные модели в двух вариантах. Важно также обратить внимание на место крепления дуг. При плохих погодных условиях установка палатки с внутренним расположением дуг (под внешним тентом) слегка затруднена.

  • Материал тента. Используют три вида волокон: полиамидные (легкие, устойчивые к износу, прочные, но при намокании немного растягиваются, не устойчивые к УФ-излучению), полиэфирные (дороже полиамидных, но не теряют прочности под действием прямых солнечных лучей), сетку (обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха).

  • Наличие тамбура. Это дополнительное пространство под внешним тентом. В нем удобно разместить походную кухню или использовать место для хранения вещей, рюкзаков и прочего походного снаряжения. В некоторых моделях с двумя входами есть два тамбура, что является дополнительным преимуществом.

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты