Четырехместные палатки: правила выбора

Шрифт

палатки

Палатка – специальное приспособление из разряда туристического снаряжения. Необходима, если вы собираетесь в поход, на кемпинг или просто желаете отдохнуть за городом и вам необходимо спальное место. Главное предназначение – надежная защита во время отдыха.

В магазинах представлены модели различной формы, типа, назначения. Палатки для четверых – отдельная группа товаров. В них можно с комфортом разместиться всей семьей или компанией друзей из 4-5 человек, что гарантирует действительно запоминающийся отдых. Чтобы выбрать качественный товар, перед покупкой необходимо определить главные характеристики.

палатки

  • Тип. Различают кемпинговые, туристические и экстремальные. Первые предназначены для установки на продолжительный период времени. Чаще всего их используют при отдыхе за городом. Они очень комфортные, позволяют разместиться большому количеству людей, но достаточно громоздкие и тяжелые. Туристические – самые затребованные. В зависимости от модели предназначены для пеших и горных походов, сплавов, кемпингов. Есть также универсальные варианты. Экстремальные – выбор профессионалов. Подходят для туризма в местах с неблагоприятными погодными условиями.

  • Конструкция. По типу конструкции выделяют одно- и двухшаровые. В первом случае палатка состоит из каркаса и водонепроницаемого синтетического материала. Такие модели отличаются легкостью и компактностью, но главным недостатком является образование конденсата в спальном помещении. Двухшаровые представляют собой конструкцию из двух палаток – внешней, выполненной из водонепроницаемой ткани, и внутренней – с легкого дышащего материала.

  • Каркас. Чаще всего для производства используют дюралюминий или стекловолокно. Преимуществом первого является меньший вес и усиленная прочность, второго – доступность цены. Пытаясь максимально удовлетворить запросы покупателей, производители выпускают идентичные модели в двух вариантах. Важно также обратить внимание на место крепления дуг. При плохих погодных условиях установка палатки с внутренним расположением дуг (под внешним тентом) слегка затруднена.

  • Материал тента. Используют три вида волокон: полиамидные (легкие, устойчивые к износу, прочные, но при намокании немного растягиваются, не устойчивые к УФ-излучению), полиэфирные (дороже полиамидных, но не теряют прочности под действием прямых солнечных лучей), сетку (обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха).

  • Наличие тамбура. Это дополнительное пространство под внешним тентом. В нем удобно разместить походную кухню или использовать место для хранения вещей, рюкзаков и прочего походного снаряжения. В некоторых моделях с двумя входами есть два тамбура, что является дополнительным преимуществом.

 


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone
Еще посты