Экономия заряда аккумулятора

Шрифт

смартфон

Одной из главных и самых актуальных проблем устройств под управлением системы Android, несомненно, является высокая скорость разряда батареи.
Основными причинами быстрого разряда являются яркий дисплей, постоянное соединение с беспроводными сетями, поиск геолокации, запуск приложений по событиям.
Постоянно заряжать телефон есть возможность не у каждого. Поэтому, необходимо принимать меры по оптимизации разряда аккумулятора.
Эти меры делятся на две категории: требующие доступа на запись в системный раздел (так называемые Root права) и не требующие таковых.
Не требующие Root прав действия:
Снизить яркость дисплея. Слишком яркий дисплей – основной потребитель энергии. Снизив яркость до 30-40 процентов, можно получить до двух часов дополнительной работы аккумулятора.
Отключать WI-FI, bluetooh, gps в то время, когда они не используются. Постоянный поиск беспроводных сетей требует больших энергозатрат, что сказывается на продолжительности работы батареи.
Включение режима полёта в местах, где нет мобильной сети. Например в метро или глубоком подвале.
По возможности можно отключить автоповорот экрана, так как акселерометр – очень прожорливая в плане электропитания штука.
Отказаться от живых обоев. Живые обои – это красиво. Но энергозатратно. Если автономность приоритетнее красоты, то стоит оказаться от анимированных обоев и заменить их статическими.

смартфон

Далее будут перечислены действия, которые требуют Root доступа.
Огромное количество энергии потребляют приложения, работающие в фоне. И закрывать их практически бесполезно, так как они автоматически сами открываются по событиям.
Событиями в андроид называются разнообразные действия, которые изменяют состояние системы. Например, изменение уровня сигнала сети, включение WI-FI, включение камеры, установка крутых игр на андроид и т.д – это всё события. И после каждого такого события, большинство установленных приложений запускаются в фоне и потребляют заветные амперы.
Но с этим можно бороться.
Для начала нужно получить Root права. На тему того, как их получить, есть огромное количество информации в интернете.
Далее, необходимо удалить все приложения, которые не нужны. Обычно это стандартные программы, встроенные производителем. Имея Root доступ, удалить “родные” программы можно с помощью утилиты “Root explorer”.
Далее с помощью программы “Autostarts” нужно настроить приложения, которые используются повседневно. Эта утилита имеет приятный интуитивно понятный интерфейс, так что проблем с ней возникнуть не должно.

Так же в сети есть огромное количество приложений типа “Battery Doctor”. Задумывались такие программы для того, чтобы экономить заряд аккумулятора. Но принцип их работы прост до безумия. Они просто закрывают процессы, работающие в фоне. Но как было сказано выше – после определённого события приложения вновь запустятся. После чего опять будут закрыты. И так бесконечно. Это не даст особого результата, а даже, скорее всего, разрядит батарею ещё сильнее.

Используя все методы описанные в этой статье, можно добиться увеличить время работы смартфона без подзарядки на 3-4 часа.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты