Как победить чрезмерную потливость ног

Шрифт


потливость

Потоотделение – один из важнейших процессов, способствующих нормальному функционированию организма. Однако чрезмерное его выделение может стать настоящей бедой для человека.
Потоотделение способствует увлажнению кожи, ее эластичности. Велика его роль в процессе отдачи тепла окружающей среде. Вместе с потом выделяются различные ядовитые вещества, образовавшиеся во время жизнедеятельности организма или попавшие извне с пищей и некоторыми лекарственными веществами.
Процесс выделения пота зависит от многих факторов, способствующих его усилению или уменьшению под воздействием центральной или вегетативной нервной системы (волнение, стресс); желез внутренней секреции, физического труда, лекарств, приема острой и горячей пищи, излишнего употребления кофе и алкоголя.
Однако чрезмерная потливость ног создает массу неудобств: ощущение постоянно мокрых ног; неприятный запах – все это отталкивает окружающих. Человек замыкается, избегает общения с другими, что порой приводит к апатии или депрессии. Влажные ноги могут стать причиной грибковых заболеваний, трещин, нарастания ороговевших частиц кожи. Избавиться от излишней потливости обычным мытьем ног невозможно. Необходимо выполнение определенных требований.

потливость

Прежде всего – мыть ноги дегтярным мылом и регулярно менять колготки, носки. Ноги часто потеют в обуви из искусственной кожи, поэтому лучше покупать обувь из натуральной кожи или хотя бы вставлять в нее кожаные или полотняные стельки, которые так же надо менять регулярно. Если возникает необходимость в приобретении резиновой обуви, то лучше покупать ее на размер больше, чтобы надевать шерстяные носки. Утепленную обувь нужно носить на улице, а в домашних условиях и на работе – лучше более открытую и легкую.
Эффективно применение специальных бактерицидных или противогрибковых дезодорантов для ног или талька. Наносить их следует на чистые, хорошо высушенные ноги, соблюдая инструкцию.
Дезодорант Драй-Драй, о котором подробно можно узнать на странице https://dska.com.ua/blog/dezodorant_dray_dray/ - эффективное и безопасное средство для страдающих от гипергидроза.
Помогают и специальные ножные ванны, например, из лечебной соли и карбоната натрия. При обильной потливости полезна ванна на отваре дубовой коры. Можно делать и прохладные ванны с небольшим количеством марганцовокислого калия.
Уменьшает потливость ног и ежедневное протирание их камфорным спиртом или соком лимона. Можно приготовить раствор из соды, растворив ее в стакане воды.
Соблюдение перечисленных выше правил гигиены будет способствовать значительному уменьшению чрезмерной потливости ног.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Подборочка позитивных картинок (27 фото) Подборочка позитивных картинок (27 фото) Мего короткие шорты и китайские девушки Мего короткие шорты и китайские девушки Каприз малолетки: подобрала девушка на улице дедушку Каприз малолетки: подобрала девушка на улице дедушку 41 Прикольное фото для поднятия настроения 41 Прикольное фото для поднятия настроения 26 забавных картинок с подписями 26 забавных картинок с подписями 41 прикольный комментарий из соцсетей 41 прикольный комментарий из соцсетей 56 забавных комментариев и высказываний из соцсетей 56 забавных комментариев и высказываний из соцсетей Пенсионерка изменила внешность ради кредита в 117 миллионов рублей Пенсионерка изменила внешность ради кредита в 117 миллионов рублей Прикольные комментарии и высказывания из наших интернетов Прикольные комментарии и высказывания из наших интернетов Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта Тру стори — Как потерять бизнес, наняв консультанта Вроде, обычная драка. Но есть нюанс! Вроде, обычная драка. Но есть нюанс! Парень из Британии обнаружил в саду «тайную комнату» (11 фото) Парень из Британии обнаружил в саду «тайную комнату» (11 фото) 32  позитивно-прикольных картинки 32 позитивно-прикольных картинки 30 загадочных вещей, которые могут поставить в тупик 30 загадочных вещей, которые могут поставить в тупик Жесткое наказание очередного автохама Жесткое наказание очередного автохама Сдам в аренду комнату в центре Москвы — но есть один момент Сдам в аренду комнату в центре Москвы — но есть один момент 51 картинка для хорошего настроения 51 картинка для хорошего настроения 45 Смешных комментариев из соц сетей 45 Смешных комментариев из соц сетей 57 забавных мыслей от сетевых гениев 57 забавных мыслей от сетевых гениев Борщевик — можно в легкую победить! Борщевик — можно в легкую победить! 39 прикольных комментов из соцев 39 прикольных комментов из соцев 60 забавных картинок для понедельника 60 забавных картинок для понедельника 37 прикольных картинок к вечеру 37 прикольных картинок к вечеру 53 забавных коммента из соцсетей 53 забавных коммента из соцсетей 53 прикольчика — специфический юмор 53 прикольчика — специфический юмор Исповедь секс-рабыни: Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере Исповедь секс-рабыни: Маньяк годами насиловал двух девушек в подземном бункере 30 забавных картинок в рамочках 30 забавных картинок в рамочках 30 прикольно-позитивных картинок 30 прикольно-позитивных картинок Позитив — смешные комментарии из социальных сетей Позитив — смешные комментарии из социальных сетей 62 пятничные забавные картинки 62 пятничные забавные картинки
Еще посты