Как победить чрезмерную потливость ног

Шрифт

потливость

Потоотделение – один из важнейших процессов, способствующих нормальному функционированию организма. Однако чрезмерное его выделение может стать настоящей бедой для человека.
Потоотделение способствует увлажнению кожи, ее эластичности. Велика его роль в процессе отдачи тепла окружающей среде. Вместе с потом выделяются различные ядовитые вещества, образовавшиеся во время жизнедеятельности организма или попавшие извне с пищей и некоторыми лекарственными веществами.
Процесс выделения пота зависит от многих факторов, способствующих его усилению или уменьшению под воздействием центральной или вегетативной нервной системы (волнение, стресс); желез внутренней секреции, физического труда, лекарств, приема острой и горячей пищи, излишнего употребления кофе и алкоголя.
Однако чрезмерная потливость ног создает массу неудобств: ощущение постоянно мокрых ног; неприятный запах – все это отталкивает окружающих. Человек замыкается, избегает общения с другими, что порой приводит к апатии или депрессии. Влажные ноги могут стать причиной грибковых заболеваний, трещин, нарастания ороговевших частиц кожи. Избавиться от излишней потливости обычным мытьем ног невозможно. Необходимо выполнение определенных требований.

потливость

Прежде всего – мыть ноги дегтярным мылом и регулярно менять колготки, носки. Ноги часто потеют в обуви из искусственной кожи, поэтому лучше покупать обувь из натуральной кожи или хотя бы вставлять в нее кожаные или полотняные стельки, которые так же надо менять регулярно. Если возникает необходимость в приобретении резиновой обуви, то лучше покупать ее на размер больше, чтобы надевать шерстяные носки. Утепленную обувь нужно носить на улице, а в домашних условиях и на работе – лучше более открытую и легкую.
Эффективно применение специальных бактерицидных или противогрибковых дезодорантов для ног или талька. Наносить их следует на чистые, хорошо высушенные ноги, соблюдая инструкцию.
Дезодорант Драй-Драй, о котором подробно можно узнать на странице https://dska.com.ua/blog/dezodorant_dray_dray/ — эффективное и безопасное средство для страдающих от гипергидроза.
Помогают и специальные ножные ванны, например, из лечебной соли и карбоната натрия. При обильной потливости полезна ванна на отваре дубовой коры. Можно делать и прохладные ванны с небольшим количеством марганцовокислого калия.
Уменьшает потливость ног и ежедневное протирание их камфорным спиртом или соком лимона. Можно приготовить раствор из соды, растворив ее в стакане воды.
Соблюдение перечисленных выше правил гигиены будет способствовать значительному уменьшению чрезмерной потливости ног.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты