Как победить чрезмерную потливость ног

Шрифт

потливость

Потоотделение – один из важнейших процессов, способствующих нормальному функционированию организма. Однако чрезмерное его выделение может стать настоящей бедой для человека.
Потоотделение способствует увлажнению кожи, ее эластичности. Велика его роль в процессе отдачи тепла окружающей среде. Вместе с потом выделяются различные ядовитые вещества, образовавшиеся во время жизнедеятельности организма или попавшие извне с пищей и некоторыми лекарственными веществами.
Процесс выделения пота зависит от многих факторов, способствующих его усилению или уменьшению под воздействием центральной или вегетативной нервной системы (волнение, стресс); желез внутренней секреции, физического труда, лекарств, приема острой и горячей пищи, излишнего употребления кофе и алкоголя.
Однако чрезмерная потливость ног создает массу неудобств: ощущение постоянно мокрых ног; неприятный запах – все это отталкивает окружающих. Человек замыкается, избегает общения с другими, что порой приводит к апатии или депрессии. Влажные ноги могут стать причиной грибковых заболеваний, трещин, нарастания ороговевших частиц кожи. Избавиться от излишней потливости обычным мытьем ног невозможно. Необходимо выполнение определенных требований.

потливость

Прежде всего – мыть ноги дегтярным мылом и регулярно менять колготки, носки. Ноги часто потеют в обуви из искусственной кожи, поэтому лучше покупать обувь из натуральной кожи или хотя бы вставлять в нее кожаные или полотняные стельки, которые так же надо менять регулярно. Если возникает необходимость в приобретении резиновой обуви, то лучше покупать ее на размер больше, чтобы надевать шерстяные носки. Утепленную обувь нужно носить на улице, а в домашних условиях и на работе – лучше более открытую и легкую.
Эффективно применение специальных бактерицидных или противогрибковых дезодорантов для ног или талька. Наносить их следует на чистые, хорошо высушенные ноги, соблюдая инструкцию.
Дезодорант Драй-Драй, о котором подробно можно узнать на странице https://dska.com.ua/blog/dezodorant_dray_dray/ - эффективное и безопасное средство для страдающих от гипергидроза.
Помогают и специальные ножные ванны, например, из лечебной соли и карбоната натрия. При обильной потливости полезна ванна на отваре дубовой коры. Можно делать и прохладные ванны с небольшим количеством марганцовокислого калия.
Уменьшает потливость ног и ежедневное протирание их камфорным спиртом или соком лимона. Можно приготовить раствор из соды, растворив ее в стакане воды.
Соблюдение перечисленных выше правил гигиены будет способствовать значительному уменьшению чрезмерной потливости ног.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone
Еще посты