Как победить чрезмерную потливость ног

Шрифт

потливость

Потоотделение – один из важнейших процессов, способствующих нормальному функционированию организма. Однако чрезмерное его выделение может стать настоящей бедой для человека.
Потоотделение способствует увлажнению кожи, ее эластичности. Велика его роль в процессе отдачи тепла окружающей среде. Вместе с потом выделяются различные ядовитые вещества, образовавшиеся во время жизнедеятельности организма или попавшие извне с пищей и некоторыми лекарственными веществами.
Процесс выделения пота зависит от многих факторов, способствующих его усилению или уменьшению под воздействием центральной или вегетативной нервной системы (волнение, стресс); желез внутренней секреции, физического труда, лекарств, приема острой и горячей пищи, излишнего употребления кофе и алкоголя.
Однако чрезмерная потливость ног создает массу неудобств: ощущение постоянно мокрых ног; неприятный запах – все это отталкивает окружающих. Человек замыкается, избегает общения с другими, что порой приводит к апатии или депрессии. Влажные ноги могут стать причиной грибковых заболеваний, трещин, нарастания ороговевших частиц кожи. Избавиться от излишней потливости обычным мытьем ног невозможно. Необходимо выполнение определенных требований.

потливость

Прежде всего – мыть ноги дегтярным мылом и регулярно менять колготки, носки. Ноги часто потеют в обуви из искусственной кожи, поэтому лучше покупать обувь из натуральной кожи или хотя бы вставлять в нее кожаные или полотняные стельки, которые так же надо менять регулярно. Если возникает необходимость в приобретении резиновой обуви, то лучше покупать ее на размер больше, чтобы надевать шерстяные носки. Утепленную обувь нужно носить на улице, а в домашних условиях и на работе – лучше более открытую и легкую.
Эффективно применение специальных бактерицидных или противогрибковых дезодорантов для ног или талька. Наносить их следует на чистые, хорошо высушенные ноги, соблюдая инструкцию.
Дезодорант Драй-Драй, о котором подробно можно узнать на странице https://dska.com.ua/blog/dezodorant_dray_dray/ - эффективное и безопасное средство для страдающих от гипергидроза.
Помогают и специальные ножные ванны, например, из лечебной соли и карбоната натрия. При обильной потливости полезна ванна на отваре дубовой коры. Можно делать и прохладные ванны с небольшим количеством марганцовокислого калия.
Уменьшает потливость ног и ежедневное протирание их камфорным спиртом или соком лимона. Можно приготовить раствор из соды, растворив ее в стакане воды.
Соблюдение перечисленных выше правил гигиены будет способствовать значительному уменьшению чрезмерной потливости ног.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты