Весь Израиль за один день

Шрифт

парк

Уникальная и удивительная страна Израиль, которая всем известна своей культурой и историей, памятниками и святыми местами. Но, как охватить всё богатство этой страны одним махом? А если в распоряжении всего один день? Такая возможность вполне реальна!

Удивительный парк, находящийся в центре Израиля, с подходящим названием «Мини-Израиль» открыт для посетителей с ноября 2002 года. И действительно, посетителям доступны памятники и различные здания, какие только есть в Израиле, которые искусно воплощены в миниатюрах.

Подробнее узнать об истории и культуре Израиля можно на сайте http://israeler.narod.ru. Здесь подробно рассказано о географии страны, религиозных традициях и столице евреев - Иерусалиме.

Все макеты парка очень схожи с оригиналами.

Ландшафты также постарались воспроизвести в точности и в деталях. Для туристов, которые ещё незнакомы с достопримечательностями страны есть экскурсия.

парк

Форма самого парка представляет звезду Давида с символическим значением. Каждая отдельная часть этой звезды представляет область или город в Израиле. Более 358 точно смоделированных макетов основных Израильских объектов разместили по территории парка в 14,8 га. В них входят исторические, архитектурные, религиозные здания и памятники культуры.

Эта крошечная страна, население которой составляет 25 тысяч человек, ростом только 7 сантиметров, удивляет. Жители принадлежат к разным этническим группам. Это и евреи, и христиане, и мусульмане, и бедуины, и друзы, и многие другие. Каждого из них разрисовали вручную.

Здесь же поместили 500 разных животных, а деревья бонсай, которых насчитывается 15000 живые и хорошо подстрижены. Мини страна вместила 4700 автомобилей, 230 грузовиков и 100 мотоциклов с транспортным сообщением. Железная дорога в несколько километров, по которой движутся 14 поездов. В этой стране есть 32 самолёта и 175 кораблей. В большинстве своём, макеты парка были исполнены в масштабе 1:25, но есть и исключения. Жизнь здесь кипит, и всё находится в движении!

парк

Материалы, используемые в моделях – полиуретан либо его аналог. Учитывая погодные условия, для мелких камней использовали специальную водостойкую краску. Чтобы движения были более реальными, такие модели, как самолёты, поезда, автомобили, техника, оснащены частями, которые движутся кинетически.

Также на территории парка есть возможность приобрести сувениры, пообедать в ресторане или отдохнуть в зоне для отдыха. А в зале для лекций демонстрируют фильмы про Израиль. Прогулка по парку может быть пешком или на арендованном электромобиле. Мини-парк имеет указатели на английском, арабском языках и иврите.

Для иностранных туристов в парке имеется аудиогид.

Что необходимо перед посещением парка:

  • взять с собой зонтик от солнца;
  • не забудьте фотоаппарат, для потрясающих фотографий;
  • возьмите детей, им будет особенно интересно;
  • не пожалейте денег на гида или возьмите знакомого, который неплохо знает страну;
  • права на вождение автомобилем, если планируете арендовать электромобиль;
  • и конечно же, хорошее настроение, оно ещё никому не мешало.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты