Танцы на пилоне

Шрифт

танцы на пилоне

Pole Dance или так называемый танец на пилоне – новый, довольно популярный в наше время вид спорта. Множество девушек мечтает записаться в секции Pole Dance и научиться также красиво и чувственно танцевать, как профессиональные танцовщицы. Но что следует знать об этом виде спорта, прежде чем выбрать его?
В первую очередь, не стоит забывать о том, что Pole Dance – это спорт. Если у вас есть проблемы со здоровьем, особенно с сердечно-сосудистой системой, артериальным давлением, были серьезные травмы, переломы, проблемы со спиной, то вам стоит обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем записываться на занятия. При этом следует помнить, что даже если врач и разрешит вам занятия, вы все равно должны известить тренера о проблемах со здоровьем.

Далее, вам следует узнать о неприятных моментах, связанных с занятиями Pole Dance. Тут стоит отметить следующее:

1. Синяки. Первое время вы будете напоминать цветик-семицветик. Синяки будут в самых неожиданных местах. Это будут и руки, и ноги, и спина, и ребра. Даже подмышки и паховая область может заработать такие украшения. Правда, со временем кожа станет менее чувствительна, и синяки перестанут появляться. Но до этого момента стоит запастись всевозможными мазями от синяков.
2. Травмы. Зачастую это растяжения или ушибы. При изучении новых трюков можно соскользнуть, и даже упасть с пилона. Довольно часто страдают ребра. Если сильно переусердствовать, можно травмировать запястье. Плечи и спина также могут сильно болеть от нагрузок.
3. Боль. Большинство трюков первое время приносят боль. Особенно, если вы весьма чувствительны и имеете низкий болевой порог. Хотя, со временем тело привыкает, и делать упражнения уже не так больно.
4. Страх. Да, тут стоит заметить, что некоторые трюки приходиться выполнять на высоте. Так что придется бороться со страхом высоты. Кроме того, некоторые упражнения выполняются в положении «вниз головой», что также может вызвать страх. Есть и такие, в которых следует висеть над полом на одной ноге или руке. Тут также может возникать психологический барьер.

танцы на пилоне

Что касается положительных сторон, их также немало. В основном это:

1. Идеально поднятое тело. Если усердно заниматься Pole Dance, можно обзавестись идеальным прессом, накачанными руками и ногами, да и ягодицы становятся округлыми.
2. Pole Dance помогает побороть свои страхи, такие как страх высоты, боязнь показать себя во всей красе. Человек, занимающийся Pole Dance, становиться более раскрепощенным, открытым, не боится показать себя другим.
3. Танцы на пилоне укрепляют силу воли, уверенность в себе и своих силах.
4. Pole Dance – это также и самореализация. Вы сможете не только тренироваться, но и участвовать в различных соревнованиях, танцевать в клубах, и даже открыть собственную школу Pole Dance.

Итак, если, прочитав это, вы решили всерьез заняться танцами на пилоне в Киеве, то тогда вам следует найти хорошую школу с грамотным тренером. Для этого следует сначала посетить пробное занятие. Так вы сможете осмотреться, как обустроен зал, в каком состоянии пилоны, достаточно ли места для разминки и танца, сколько людей ходит на тренировки. При этом желательно, чтобы группы были небольшими, из расчета – один человек на пилон.
Что касается тренера, то ему не обязательно быть известным на всю страну. Обратите внимание на то, как он преподает. Хорошо, если тренер – пластичен, умеет танцевать и попадает в такт музыке, доходчиво показывает и объясняет, как делать те или иные элементы. Большой плюс если у него имеются сертификаты об окончании специальных курсов, посещении мастер-классов.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты