Сколько калорий мы тратим, занимаясь домашними делами

Шрифт

уборка

Мысль о домашних делах у многих из нас вызывает зевоту, и мы забываем, что иногда во время уборки нам приходится прикладывать немалые усилия. Для тех, кто не слишком любит хозяйственные хлопоты, дополнительным поводом начать уборку может стать информация, что это занятие поможет сжечь немалое количество калорий. Американские исследователи подсчитали, сколько же калорий в час тратит человек весом примерно 68 кг, занимаясь обычными домашними делами.

Уборка

уборка

Выполняя такие несложные работы, как вытирание пыли или развешивание одежды, вы сожжёте 171 ккал в час. Добавив более интенсивные методы уборки, например, пропылесосив комнату, вы можете сжечь ещё больше. Количество калорий, потраченных во время уборки, почти эквивалентно четырём апельсиновым печеньям.

Подметание

уборка

Если в течение часа подметать пол в кухне или листья на заднем дворе, то вы потратите 269 ккал, то есть 135 ккал за полчаса, примерно столько содержится в банке колы.

Перестановка мебели

уборка

Хотя перемещение мебели довольно трудная задача, она, помимо обновления интерьера, имеет явный бонус – сжигание 408 ккал в час. Таким образом, перемещение мебели в течение часа равносильно 50 минутам игры в теннис.

Работа в саду

уборка

Зима неподходящее время для садовых работ, но весной, надев перчатки и занявшись посадкой зелени, вы сожжёте 339 ккал в час. А толкая газонокосилку, и того больше – 376 ккал, т.е. столько же, сколько в двух бутылках светлого пива.

Покраска стен

уборка

Если под ёлкой в Новый год вы загадали, что в этом году непременно обновите ваш дом, то вам будет приятно узнать, что на покраску стен расходуется 306 ккал. И вероятнее всего, за час вы не управитесь, ведь в среднем на окраску комнаты требуется 4 часа, так что вы сможете потратить целых 1200 ккал – столько же, сколько содержится в двух Биг-Маках.

Смотрите также: Сколько нужно «отрабатывать» съеденные вкусняшки


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством
Еще посты