Папа сказал — папа сделал!

Шрифт

домик

Дочке повезло — папа у неё с руками.

Незадолго до Нового Года дочь сказала — хочу домик, большой! Сразу решил — домик будет, но какой и из чего не представлялось. Тут же, как обычно бывает, в одной из соц.сетей наткнулся на человека, который делает домики на заказ, и изучил предложения на рынке. Пластиковые и фанерные (из тоненькой фанеры нарезанной лазером и собирающиеся на честном слове) варианты отпали в виду не-монументальности и ширпотребности. Вернулся к варианту домика на заказ, цена не маленькая, но зато все под ключ, и в таком же исполнении как и у меня в последствии. Но в один момент отцовское сердце шепнуло (да и коллеги поддержали) — делай сам, с душой, тем более руки вроде как из того места растут и время до НГ позволяло. Сказано — сделано!!!

Изучил опыт других «рукастых отцов» и позаимствовал у одного планировку.

домик

Размеры адаптировал под себя… и отрисовал дом в 3DMax, для того чтобы с учетом толщины материала понять как стыковать детали и в каком порядке их собрать. Материал — шлифованная фанера 8мм.

домик

Далее было путешествие в популярный строительный магазин. И не один раз. Понадобились так же саморезы 3.5х35мм, акриловая глянцевая белая краска 2шт по 0.75л, но ушло 1.5 банки, шкурка разной зернистости, шпатлевка для дерева. Заранее, до визита в магазин, воспользовавшись программой для мебельщиков сделал «распиловку» материала, для того чтобы понимать сколько нужно фанеры. Итого — 1.5 стандартного листа. Пилить фанеру в магазине на специальном станке было решено сразу, потому что детали большие, и боялся накосячить лобзиком и собрать потом кривой дом (и ни разу не пожалел об этом, т.к. вышло все очень ровно).

домик

Распил вышел примерно на 700р, материал (2 листа) на 1200р. Так же к этому добавилась краска, саморезы, «обои» и т.д. По грубым подсчетам все вышло примерно на 3500. К слову, дом собирал на работе, инструмент весь был.

домик

А дальше несколько дней сборки, а когда делаешь с любовью, все само получается :) Для более быстрой работы сверло 3мм зажал в дрель, а в шуруповерт насадку позволяющую быстро менять биту на зенкер.

домик

Детали схватывал под прямым углом с помощью двух штуковин (на фото), потом просверливал обе детали, далее зенкером лунку под шляпку самореза и собственно сам саморез. Очень важно на этапе сверления попадать ровно в по центру торца детали, чтобы потом саморез не расщепил её. Очень кропотливо делал разметку, учитывая толщину деталей. Потратив на это достаточно много времени я избежал забракованных деталей, которые были ровно в одном экземпляре.

домик

Окна и двери вырезал заранее — каждый «квадратик» окна 75х75мм, перегородки по 10мм. Двери шириной 100мм, высотой 200мм. Первым шагом делал отверстия по углам для пилки лобзика. Потом сами пропилы и шлифовка краев бруском или напильником.

домик

домик

домик

«Входную» дверь пилил аккуратно, чтобы потом её же и использовать.

домик

Торчащие концы саморезов отпилил гравером.

домик

Целый день ушел на балконы. Размеры пропилов подобрал опытным путем, далее перьевым сверлом наделал отверстий и соединил из пропилами. Маленький балкон собрал на коленке и уже потом прикрутил к домику. Большой балкон это отдельная деталь спереди, и часть боковой и задней стенки.

домик

домик

Сразу было решено, чтоб шляпок саморезов видно не будет (поэтому и нужен зенкер), поэтому зашпаклевал их перед покраской.

домик

Красил слегка разбавленной акриловой краской, она сплошной плюс — разбавляется водой, быстро сохнет, не пахнет и экологически безопасна. Валик лучше использовать поролоновый. Суммарно выкрасил 4 раза! …и перед этим покрыл грунтовкой. Из-за чего у фанеры «поднялся» ворс, поэтому пришлось шлифануть её разок после грунтовки и перед последним слоем краски.

домик

домик

домик

Лестницы это отдельная песня. Измерив нужные мне размеры я нарисовал их в CorelDRAW. Для того чтобы мой старый знакомый выпилил мне их на лазерном станке из 4мм фанеры. К сожалению я немого просчитался в размерах пазов (я нарисовал их по 4мм, учитывая размер фанеры в 4мм, но лазер съел часть дерева и они получились примерно по 4.2мм), и лестницы пришлось собирать на клее ПВА, но зато вышло очень крепко.

домик

Красил их отдельно в собранном виде кисточкой и очень жидкой краской в слоев 5 чтобы не было видно подгоревших краев.

домик

Обои решил клеить только на задние стенки, бумага для скрапбукинга была куплена в магазине для рукоделов, названного в честь древнего изобретателя. Очень плотная, проблем с ней не возникло. На данном этапе все решает Ваша фантазия.

домик

домик

Лампы в каждой комнате это LED светильники на трех батарейках ААА. Клеились на двусторонний скотч, он кстати уже был на них.

домик

На данный момент дом на этапе мебелирования :) Скорее всего в будущем появятся шторы на миниатюрных гардинах и прочии ништяки, но это уже другая история.

домик

Цель выполнена!

домик

Дочь безумно довольна ;)

Смотрите также: Оригинальная люстра своими руками


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты