Уютное одеяло для здорового сна

Шрифт

одеяло

Полноценный и здоровый сон может повлиять на многое, плохо выспавшийся человек может наделать ошибок и даже попасть в неприятности по рассеянности. Спать минимум 8 часов желательно всем, но это не единственное условие, влияющее на качество сна. Качественные подушка и одеяла тоже очень важны. Одеяла делаются из различных материалов, которые имеют свои эффекты.
Например, одеяло из шерсти расслабит, умиротворит, даже поможет при заболеваниях суставов. У одеял есть степени теплоты их 5, они обозначаются на упаковке точками. Пуховое согреет в самую суровую зимнюю ночь, имеет пять точек. А легкий летний хлопковый плед одну. Одеяла из натуральных материалов приятны к телу, позволяют отлично циркулировать воздуху, сохраняют много тепла и гигроскопичны. Но склонным к аллергии даже зимой не стоит использовать пуховые одеяла и для зимних ночей выбрать шерстяные или холофайбер. Если есть финансовая возможность отличным выбором для аллергиков будет шелковое одеяло. Оно отлично отводит влагу, пропускает воздух. Под ним не жарко и не холодно. Аналогом ему будет бамбуковое одеяло, замечательный вариант с массой плюсов, но менее элитный. На сайте a-elita.su/odeyala можно выбрать подходящее одеяло.

одеяло

Восприятие температуры окружающей среды очень индивидуально. Оно зависит от различных факторов: веса, возраста, пола, расположения сосудов, заболеваний и просто особенностей организма. Нередко бывает, что один супруг мерзляк, а второму постоянно жарко, но без одеяла совсем холодно. Психологи говорят, что в таком случае им не стоит мучиться под одним одеялом, а каждому подобрать комфортное для него. Это не отдалит супругов, а, наоборот, устранит возможные поводы для раздражения и подсознательной обиды.
Одеяла из синтепона, холофайбера и других искусственных наполнителей легко можно постирать в стиральной машине, а вот варианты из пуха можно подвергать только химчистке, иначе одеяло сваляется и будет испорчено, также легки в уходе бамбуковые одеяла, которые помимо прочего пропитаны составом от паразитов. Также стирать нельзя ватные одеяла, но они сейчас почти не используются, они очень тяжелые, быстро отсыревают, впитывают все запахи и плохо дышат.
Даже если выбор пал на шелковое одеяло, оно хоть и практически идеально, но всё же не универсально. Стоит еще приобрести легкие пледы, очень теплые пуховые или из холофайбера на случай морозов, а также повседневные одеяла на смену, так как периодически их нужно подвергать чистке. Поэтому всегда должно быть минимум 3 вида одеял дома, на любой случай и сезон.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты