Мягкое и теплое ковровое покрытие

Шрифт

ковровое покрытие

Наверно с трудом можно вообразить себе уютное «жилое гнездышко» без ковра, застилающего пол. Плюсы впору перечислять до бесконечности. На поверхности из ворса невозможно поскользнуться, а передвигаясь по комнате, поступь становится легкой и бесшумной.
Выбор товаров данной категории настолько разнообразен, что есть шанс растеряться даже самому искушенному потребителю. Прежде чем выбирать покрытие на странице http://marqis.com.ua/catalog/shkury_i_mekha/, определитесь его с типом, а также предназначением.
Согласитесь, что приобретая настил для прихожей или на лестницу, вы понимаете, что кроме красивого внешнего вида, полотно должно иметь соответствующие характеристики, влияющие на долговечность в эксплуатации и комфортность в использовании.

Способы устройства

По форме выпуска материал различают в рулонном и кусковом виде, где первый удобен. Ковровое изделие не представляет труда настелить самостоятельно, только необходимо выбрать вариант монтажа, из которых выделим два: на подложку (промежуточную) или на поверхность пола.
В первом случае устройство прослужит вам до десяти лет. Укладывая таким способом, можно создать эффект длинного ворса, нога как бы утопает в нем. Первоначально к основанию пола приклеивается подложка, затем сверху стелется ковер, но можно и сразу прикрепить настил на поверхность размещаемой площади.
Основа подкладки изготавливается из резины (пористой), которая полностью себя оправдывает. Она обладает отличной упругостью, долго сохраняется, не подвержена гниению и наконец, имеет хорошие звукоизолирующие характеристики и в этом, среди строительных материалов, нет ей равных.

ковровое покрытие

Если отдать предпочтение второму варианту, то ворс, подвергаясь повышенному истирающему воздействию, быстрее придет в негодность. Но если вы намерены менять устройство через три - четыре года, то смело настилайте полотно.
Покрытие фиксируют на плоскости, с помощью скотча или специального состава. Этот способ укладки пригоден для помещений с большой площадью, от 50 м2.
Устраивая подобную конструкцию пола, вполне можно обойтись без клея. В таком случае, в качестве крепежа, используется планка, по другому - «гриппер». Изготовленная из дерева, она устанавливается по периметру помещения на основание. Затем на рейку, с помощью лапки или «кикера», надевают край коврового полотна.
Очень важно обратить внимание на стыковые линии полотен. Здесь уместно применить термическую или липкую ленту, а также специальные гибкие планки. С каждой из сторон помещения настил прижимают плинтусом, изготовленным из различного сырья (дерева, пластика, полиуретана, пробки и др.).

Несколько советов по уходу

Чтобы как можно дольше сохранить желаемый внешний вид изделию, достаточно соблюдать три условия:
- делать регулярную чистку (пылесосом);
- два раза в год настил подвергать сухой «химической» обработке;
- пятна, при возникновении, оперативно удалять, не откладывая на потом.
Бережно используя ковровое покрытие можно значительно продлить ему срок службы.
Заканчивая, хочется сказать несколько слов о правильном подборе материала. Если настил покупается из нескольких кусков полотен, то желательно их выбирать из одной партии. В противном случае не исключено несоответствие цвета, которое можно увидеть сразу или по истечению определенного времени.
Рассчитывая объем изделия, обязательно добавьте 5% на припуски под обрезку. Иначе придется полотно натягивать или докупать полоски.
Подбирая покрытие, старайтесь соблюдать, в целом, общую цветовую гамму в интерьере помещения.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством
Еще посты