«Доктор, ты за это ответишь!» — о том, как воры вызывают скорую

Шрифт

скорая

Вроде бы самый обычный зимний вызов. Ну травма руки у мужчины, ну на улице, ну зовёт сам. Вроде ничего необычного. Таких вызовов море и маленькая лужа. Люди поскальзываются, падают на руки, и далее всё зависит от везения и возраста, а не от веса тела, как думают многие.

Иногда грузный, неуклюжий человек, поскользнувшись, только копчик ушибёт и пойдёт себе дальше. А бывает, что молодой спортсмен, накаченный и тренированный, так невезуче брякнется, что летят к чёртовой матери и кости, и связки, выворачиваются суставы. И думаешь: как же тебя так угораздило, бедолагу?

Наш пострадавший не был молодым спортсменом и полнотелостью никогда не страдал. Был он обычным вором, а точнее, воришкой. И воришкой невезучим. И хотя грешно смеяться над больными, но, услышав его историю и обозрев всю картину, поневоле улыбнёшься и задумаешься о божьем наказании. Или даже о промысле Создателя, который всем нам рано или поздно посылает знаки. Нужно только их услышать или увидеть. А иногда бывает как в анекдоте: если первый прыжок не задался, то, наверное, парашютный спорт не для тебя. Впрочем, судите сами.

Была середина зимы, на улице стоял вполне ощутимый морозец. Наш герой отправился на дело глубокой ночью, потому как на улице тихо и безлюдно, короче, все спят. А ему была нужна тишина и уединение для реализации замыслов. Решил наш "герой" скрутить с приглянувшейся машины колёса. Купил в магазине самый дешёвый домкрат и пристроился к не очень старой "тойоте".

Вроде ничего сложного. Домкрат поставил, покрутил вороток, машина дрогнула и приподнялась. Дальше немного усилия, и гайки колеса поддались. Главное не шуметь. Вот и переднее колесо снято. И тут в дело вмешался его величество случай. Домкрат оказался слабоват, или вор его установил не так, или машина стояла неудачно. В общем, начала проклятая железная махина наклонятся в сторону снятого колеса.

И вот тут-то понимаешь, что если Господь хочет наказать кого, то сначала отнимает разум. Наш обезумевший неудачник попытался удержать падающую машину за колесо и через мгновение оказался в ловушке. Тормозной барабан крепко припечатал ладонь к покрытому снегом тротуару. А вокруг глубокая ночь, зима — воришке холодно и поза позорная. И больно, ой как больно.

Вырваться он пытался долго. Крутился, вертелся ужом. Но тщетно. И позвать на помощь нельзя. Где-то поблизости сном праведника спит владелец авто. Услышит тоскливые вопли страдальца, а в окно увидит перекосившуюся машину. Вы бы сами что сделали, увидев, что с вашей машины снято колесо и вор, как в сказке, обездвижен в позе пьющего льва? Думаю, что полицию стали звать далеко не в первую очередь.

Наш "герой" всё это понимал, но поделать ничего не смог, хотя и пытался. Поэтому выбрал для себя самый щадящий вариант. Вызвал "03" по сотовому. Об обстоятельствах получения травмы умолчал. Мы приехали быстро, но нашли пострадавшего далеко не сразу. Махать руками, обозначая своё местоположение, в такой позе трудно, а кричать опасно. Образ грозного машиновладельца фантазия рисовала всё отчётливей.

Встретил он нас деловым предложением. Дескать, вы ребята поднимаете автомобиль, а он сам быстренько делает так, будто никого здесь и не было. Нет больного на месте происшествия. А руку он потом полечит на другом конце Москвы. Становиться соучастниками преступления нам совсем не хотелось, да и втроём приподнять семиместную машину проблематично. Короче, несмотря на плаксивые вопли и однообразный мат, полиция и МЧС были-таки вызваны. А до их приезда обезболивание и, по возможности, перевязка. Воришка, под дружный гогот ментов садясь в Уазик, выдал многообещающе, по его мнению, хмурясь:

— Ничего, доктор, земля круглая: я тебя найду и ты за это ответишь.

И цыкнул зубом.

Ну-ну, давай-давай, только в очередь встать не забудь. Ты, такой грозный, у меня далеко не первый.

© Дмитрий Шишков.
Врач скорой помощи.

Смотрите также: Он бежал, а за ним следом ехала скорая…


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты